Запекла курицу в духовке, а из остатков приготовила пирог: рецепт выпечки

Многие хозяйки любят готовить курицу. Это не только очень вкусно и сытно, но также бюджетно. Мне нравится запекать курицу в духовке, а из остатков готовить пирог. Получается сразу два блюда. Охотно поделюсь с вами рецептом выпечки. Тем более что делать ее совершенно несложно.

Ингредиенты для приготовления

  • Курица - одна штука.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Белое вино - два стакана.
  • Соль и приправа по вкусу.

Готовим курицу

Включаем духовку. Лук нарезаем кольцами. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее лук. Курицу тщательно моем, приправляем, выкладываем в форму. Внутрь птицы можно тоже положить немного лука. Заливаем ее вином и ставим в духовку. Время приготовления пятьдесят - шестьдесят минут. Время от времени проверяйте блюдо ножом, если сок будет светлый, то курица готова.

Для теста

  • Пшеничная мука - около двух стаканов.
  • Йогурт обезжиренный - 250 г. Берите без вкусовых добавок.
  • Сливочное масло - одна пачка.

Приготовление теста

Пока готовится курица, начнем заниматься пирогом. Масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем его с мукой. Оно должно быть мягким, но не слишком.

Добавляем йогурт. Делаем это очень аккуратно, стараясь прижимать ингредиенты друг к другу. Убираем тесто в контейнер и ставим в холодное место примерно на один час.

Делаем начинку

Для начинки возьмем:

  • Кукурузную муку - одна-две чайные ложки.
  • Грибы - три-четыре столовые ложки. Можно и не добобавлять.
  • Молоко - половина стакана.

Курица наша приготовилась. Разделяем ее на несколько частей, отделяя мясо от костей. Лук можно использовать для приготовления луковой подливки, поэтому лучше размять его толкушкой. Процедите сок из мякоти.

В сковороду положите одну-две чайные ложки кукурузной муки. Добавьте немного лукового сока и перемешайте, пока не получится однородная паста. Добавьте оставшийся луковый сок. Перемешайте, пока паста полностью не растворится. Поставьте сковороду на огонь и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.

Добавляем куриный жир из формы.

Можно добавить порезанные грибы. Солим и перчим получившуюся массу и хорошо перемешиваем. Добавляем полстакана молока. Через несколько минут убираем с плиты и даем массе немного остыть.

Включаем духовку. Куриное мясо смешиваем с соусом. Возьмите треть охлажденного теста и, касаясь его как можно меньше, раскатайте до тех пор, пока оно не станет листом толщиной 3-5 мм. Отрежьте полоски шириной 3 см.

Отложите обрезки в сторону. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Затем столовой ложкой складываем начинку, аккуратно все разравниваем.

С помощью полосок делаем у пирога бортики. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог сверху. Прижмите его немного к начинке. Оставшиеся от теста кусочки можно раскатать и украсить ими пирог. Также можно его смазать взбитым яцом, тогда готовое изделие будет не только очень вкусным, но и красивым.

Ставим противень в духовку. Готовится пирог в течение примерно тридцати минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. У пирога получается очень тонкая хрустящая корочка. Близкие обязательно оценят его по достоинству и попросят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам печь пироги из домашнего теста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.