Из бекона делаю коврик и посыпаю сыром. Получается сытная закуска для всей семьи

Когда мне нужно приготовить завтрак, обед или ужин для домочадцев, но нет времени, сил или желания долго стоять у плиты, мне на помощь приходит этот рецепт. Я делаю коврик из ломтиков жареного бекона. И посыпаю его тертым сыром. Получается питательная, аппетитная и хрустящая закуска для всей семьи. Для ее приготовления требуется минимальное количество времени, усилий и компонентов.

Состав блюда

Для закуски я использую:

  1. 14 толстых ломтиков бекона.
  2. Измельченный твердый сыр.
  3. Черный молотый перец.
  4. Сливочное масло.

Рецепт простой закуски

Прежде всего, я помещаю ломтики бекона на поверхность большой сковородки. Сплетаю полоски, формируя коврик, как показано на фотографии.

Покрываю поверхность изделия ровным слоем сливочного масла.

Просыпаю бекон черным перцем.

Обжариваю изделие на сильном огне с обеих сторон, до образования румяной, хрустящей корочки.

Равномерно посыпаю поверхность коврика из бекона измельченным твердым сыром.

Готовлю блюдо еще несколько минут. Когда сыр на поверхности бекона расплавится, я сворачиваю изделие, формируя из него рулет.

Перекладываю закуску на тарелку. И подаю к столу в теплом виде. Коврик из бекона с сыром можно использовать для бутербродов. Или подать к столу с яичницей, салатом из свежих овощей, зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите бекон? Для каких блюд вы его используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.