Песочное печенье с корицей и беконом: простой рецепт отличной закуски

Песочное печенье - это настоящая классика. Но на кухне всегда есть место для эксперимента. Например, можно попробовать разные начинки, чтобы изменить привычный рецепт по своему вкусу. Если вам уже начинают надоедать сладости - попробуйте бекон. Комбинация хрустящих кусочков бекона и корицы придает песочному печенью тонкий пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления необычного печенья вам понадобится:

  • 450 г несоленого масла (подержите его при комнатное температуре, чтобы оно стало мягким);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • бекон - 1-5 полосок, в зависимости от размера партии печенья (2 полоски бекона легко покрывают около 25 печений);
  • корица (несколько щепоток по вкусу).

Инструменты:

  • тарелка для микроволновой печи;
  • бумажные полотенца;
  • 2 большие миски;
  • мерная чашка и ложки;
  • противень;
  • деревянная ложка;
  • блендер или венчик;
  • вилка;
  • лопатка;
  • кондитерская бумага.

Приготовление теста

В одной большой миске отмерьте 4 стакана муки (насыпая муку в стакан, не утрамбовывайте ее). Добавьте половину чайной ложки соли в ту же миску. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Теперь нужно взять кусок размягченного сливочного масла и поместить его во вторую миску. Отмерьте 1 стакан сахара. Добавьте сахар к маслу и деревянной ложкой разотрите его. Это нужно делать до тех пор, пока не получите густую пасту с равномерно распределенным сахаром.

Затем нужно смешать в одной миске муку и сладкое масло. Делайте это постепенно, добавляя по одному стакану муки за раз, постоянно перемешивая.

Когда вы закончите, у вас должно получиться крутое тесто. Ингредиенты следует тщательно перемешать, тогда оно будет влажным, но не жирным.

Делаем печенье

Чистыми руками замесите тесто, чтобы оно получилось однородным. Слегка посыпьте противень мукой. Поместите тесто на рабочую поверхность.

Раскатайте его, чтобы у вас получился лист толщиной примерно 5-7 мм. Печенье можно вырезать при помощи ножа или специальной формы.

После этого используйте обычную столовую вилку, чтобы проделать 2-3 ряда отверстий в каждом печенье. Это предотвращает вздутие теста и способствует более равномерному выпеканию.

Приготовьте несколько полосок бекона, чтобы они были хрустящими и рассыпчатыми. Вы можете поджарить его на сковороде или в микроволновой печи.

Хрустящий остывший бекон покрошите на мелкие кусочки.

Посыпьте тесто для песочного печенья кусочками бекона. Не переборщите - у вас не должна получиться корочка из бекона.

В качестве последнего штриха посыпьте печенье корицей.

По первоначальному рецепту духовка должна быть нагрета до 180 градусов, затем температуру нужно понизить до 160, после чего печенье помещается туда на 20-30 минут. Но лучше учитывать особенности своей духовки и на всякий случай сначала готовить печенье 20 минут. Вы всегда можете добавить еще немного времени, но так ваши печенья не сгорят.

Готовьте до тех пор, пока края не станут золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, потом переложите на бумагу для выпечки и оставьте еще на 10-15 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.