Натираю яблоки, достаю замороженную вишню и варю конфитюр: любимый рецепт

Яблочно-вишневый конфитюр - одна из лучших начинок для различной выпечки: рогаликов, пирожков и больших пирогов. Но не только это - его можно использовать и как приятную добавку к любому чаепитию. Особенно приятно, когда на улице осень или зима, а на столе стоит банка сладкого варенья. Вы можете готовить его как из свежих ягод, так и из замороженной вишни. Попробуйте сделать хотя бы немного - не пожалеете!

По рецепту от старшего поколения

Я помню, как бабушка доставала из погреба большие банки с вареньем и ставила их на стол. На улице холодно и дождливо, а дома на столе - чашка дымящегося чая и сладкое чудо, приготовленное с огромной любовью. Что еще можно желать?

Ингредиенты:

  • 2 ст. тертых яблок (без кожуры, крупно натереть);
  • 1 ст. вишен без косточек;
  • 2 ст. сахара.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты необходимо между собой перемешать и варить около двадцати минут на умеренном огне.

Можете по желанию добавить в варенье ваниль для аромата.

Далее разложить в стерильные банки и закрутить.

И поверьте, детей от выпечки с таким вареньем просто за уши не оттащишь. Вы можете также класть его и в каши, и в творог, если сын или дочка капризничают и не хотят завтракать. С такой добавкой дети будут кушать с огромным удовольствием, и мамы забудут, что значит заставить ребенка поесть.

Приятного вам чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое варенье больше всего любят в вашей семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.