Ароматное печенье с яблоками и корицей: с виду напоминают профитроли

Раньше я готовила из яблок большие пироги. Но за один день их не успевали съесть. И выпечка залеживалась, становилась черствой, утрачивала вкус и аромат. Теперь вместо больших пирогов я готовлю мини-шарлотки, похожие на профитроли. Выпечка долго остается свежей. А так как она очень вкусная, я готовлю большие порции блюда. Его хватает на неделю.

Состав десертов

Для приготовления яблочных пирогов мне нужны следующие ингредиенты:

  1. Яйца в количестве 2 штук.
  2. Около 100 г сахарного песка.
  3. Сливочное масло размягченное в таком же количестве.
  4. Примерно 350 г пшеничной муки.
  5. Разрыхлитель 16 г.
  6. Яблоки в количестве 2 штук.
  7. Сахарная пудра, молотая корица.

Рецепт выпечки с яблоками

Чтобы приготовить тесто для мини-шарлоток, я разбиваю яйца в глубокую тарелку. Растираю электрическим миксером.

Добавляю в массу сахарный песок, продолжая перемешивать ингредиенты. Соединяю продукты с размягченным сливочным маслом.

Растираю до однородного состояния. Постепенно добавляю в массу муку. При этом не прекращаю взбивать ингредиенты.

Всыпаю в полученную массу разрыхлитель. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Я постепенно добавляю в него остаток муки.

И перемешиваю компоненты. Очищаю яблоки от кожицы и семян. Разрезаю на мелкие квадратики. Добавляю в тесто, перемешиваю массу.

Металлический лист застилаю слоем пергамента. С помощью столовой ложки формирую из теста кружочки.

Выкладываю их на противень.

Готовлю мини-шарлотки в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно двадцать минут.

Остужаю изделия, перекладываю их на тарелку. Посыпаю десерты сахарной пудрой и корицей.

Такое лакомство можно использовать в качестве праздничного угощения или сладости к семейному чаепитию. С рецептом мини-шарлоток справится даже та хозяйка, у которой нет особого опыта в приготовлении выпечки. Десерт обязательно покорит гостей необычным вкусом и приятным, заманчивым ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шарлотку? Какие рецепты вы пробовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.