Раньше я готовила из яблок большие пироги. Но за один день их не успевали съесть. И выпечка залеживалась, становилась черствой, утрачивала вкус и аромат. Теперь вместо больших пирогов я готовлю мини-шарлотки, похожие на профитроли. Выпечка долго остается свежей. А так как она очень вкусная, я готовлю большие порции блюда. Его хватает на неделю.
Состав десертов
Для приготовления яблочных пирогов мне нужны следующие ингредиенты:
- Яйца в количестве 2 штук.
- Около 100 г сахарного песка.
- Сливочное масло размягченное в таком же количестве.
- Примерно 350 г пшеничной муки.
- Разрыхлитель 16 г.
- Яблоки в количестве 2 штук.
- Сахарная пудра, молотая корица.
Рецепт выпечки с яблоками
Чтобы приготовить тесто для мини-шарлоток, я разбиваю яйца в глубокую тарелку. Растираю электрическим миксером.
Добавляю в массу сахарный песок, продолжая перемешивать ингредиенты. Соединяю продукты с размягченным сливочным маслом.
Растираю до однородного состояния. Постепенно добавляю в массу муку. При этом не прекращаю взбивать ингредиенты.
Всыпаю в полученную массу разрыхлитель. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Я постепенно добавляю в него остаток муки.
И перемешиваю компоненты. Очищаю яблоки от кожицы и семян. Разрезаю на мелкие квадратики. Добавляю в тесто, перемешиваю массу.
Металлический лист застилаю слоем пергамента. С помощью столовой ложки формирую из теста кружочки.
Выкладываю их на противень.
Готовлю мини-шарлотки в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно двадцать минут.
Остужаю изделия, перекладываю их на тарелку. Посыпаю десерты сахарной пудрой и корицей.
Такое лакомство можно использовать в качестве праздничного угощения или сладости к семейному чаепитию. С рецептом мини-шарлоток справится даже та хозяйка, у которой нет особого опыта в приготовлении выпечки. Десерт обязательно покорит гостей необычным вкусом и приятным, заманчивым ароматом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание