Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

Из подложки куриных голеней я могу сделать настоящий кулинарный шедевр на большую компанию. Все благодаря пармскому рецепту. Курица с томатным соусом и сыром - настоящее наслаждение для гурманов. Любители мясных блюд обязательно оценят это питательное, сочное и оригинальное угощение.

Состав блюда

Для его приготовления я использую:

  1. Восемь куриных голеней.
  2. Столовую ложку соли.
  3. Около 50 г муки.
  4. Сухари панировочные в количестве 200 г.
  5. Орегано - не менее 2 ч. л.
  6. Щепотку черного перца.
  7. Такое же количество хлопьев чили.
  8. Маленькую ложку чесночного порошка.
  9. Два взбитых яйца.
  10. 2 головки лука в измельченном виде.
  11. Дольку чеснока.
  12. Оливковое масло в количестве 2 ч. л.
  13. Измельченный пучок базилика массой 10 г.
  14. Столовую ложку рубленого свежего орегано.
  15. Примерно 200 г томатного пюре.
  16. Около 250 г моцареллы, нарезанной на 8 продолговатых кусочков.
  17. Тертый пармезан - 50 г.
  18. Примерно 5 г свежих листьев орегано, такое же количество базилика (для украшения блюда).

Пошаговый рецепт

Жарочный шкаф я разогреваю до 200 градусов. Противень застилаю пекарской бумагой.

Голени извлекаю из упаковки.

Просушиваю бумажной салфеткой.

Равномерно посыпаю солью.

Муку помещаю в глубокую емкость. Обваливаю в ней куриные голени. В отдельной посудине соединяю сухари с двумя чайными ложками орегано, хлопьями чили, чесночным порошком, черным перцем.

В третью миску помещаю взбитые яйца. Окунаю в них голени. Затем покрываю курицу сухарями.

Помещаю мясо на металлический лист. Готовлю в жарочном шкафу около двадцати минут, до румяной корочки.

Оливковое масло разогреваю на сковородке, на среднем огне. Соединяю с луком.

Добавляю щепотку соли. Готовлю лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачный оттенок. Помещаю в посудину измельченный чеснок, базилик. Добавляю орегано, томатный соус. Перемешиваю ингредиенты. Готовлю продукты еще пять минут. Соус должен стать густым.

Куриные голени достаю из жарочного шкафа. Заливаю томатным соусом.

Равномерно покрываю блюдо ломтиками моцареллы. Посыпаю измельченным сыром пармезан.

Готовлю в жарочном шкафу еще десять-пятнадцать минут. Когда сыр на поверхности кушанья расплавится, его можно извлечь из духовки. Перед подачей я посыпаю куриные голени измельченным орегано и базиликом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите запеченную курицу с сыром? Как вам такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.