Из кабачков, манки и сметаны готовлю изумительно вкусные котлетки: рецепт

Лето и осень - время кабачков, которые порой некуда девать. Поэтому приходится придумывать все новые и новые блюда из этого овоща с нейтральным вкусом. Он универсальный и гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому фантазировать с рецептами можно до бесконечности.

Я готовлю из кабачков оригинальные котлетки с добавлением яиц, сыра, сметаны, масла и манки. Вкус превосходный!

Ингредиенты

Для овощных котлет потребуются следующие продукты:

  • яйца крупные – 4 штуки;
  • сыр тертый – 250 г;
  • кабачки – 1 штука;
  • сметана кислая – 200 мл;
  • масло – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 200 г;
  • мука – небольшое количество (точное количество определяется во время приготовления фарша);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления котлеток

Кабачок вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на крупной терке. Добавить соль, молотый перец, как следует перемешать и положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Свежую петрушку изрубить ножом.

В отдельной миске взбить яйца вместе со сметаной, добавить к ним тертый сыр, масло, манную крупу, разрыхлитель и перемешать. В итоге должна получиться вязкая масса. Добавить в приготовленную смесь тертый кабачок, перемешать. При необходимости приправить специями.

Добавить рубленую петрушку и муку, перемешать. Должен получиться однородный овощной фарш, из которого можно формировать котлетки.

Противень сбрызнуть кулинарным спреем. Сделать котлетки и переложить их на противень.

Поставить в духовку и запекать примерно полчаса. Температура приготовления – 180 градусов. Их можно не переворачивать, они отлично пропекаются.

Готовые котлетки немного остудить и подать к столу. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, гарнир к ним не нужен. Кабачки в этих вкусных котлетках совершенно не чувствуются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы любите готовить из кабачков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.