Подсмотрела у кулинара из Кореи интересный рецепт лепешек из картошки

Аппетитные картофельные дукаты с сыром получаются пышными и вкусными, несмотря на то, что приготовлены они без яиц и муки. Прекрасный вариант для сытного завтрака, а также перекуса на работе. Делюсь рецептом, который я подсмотрела у кулинара из Кореи.

Что вам потребуется

  1. Картофель среднего размера – 4-5 штук.
  2. Картофельный крахмал – 4 чайные ложки.
  3. Тертый сыр моцарелла – 200-250 грамм.
  4. Поваренная соль – 1/3 чайной ложки.
  5. Сахар – 1-2 щепотки.

Рецепт приготовления

Используя специальный нож для овощей, очистите картофель от кожуры.

Затем хорошо помойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите их в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне до мягкости.

После чего слейте кипяток и взбейте кусочки картофеля блендером.

Добавьте к получившемуся пюре крахмал, сахар, соль и по желанию - специи для картофеля.

Тщательно перемешайте до плотной однородной массы и сформируйте из нее шарики размером примерно с мяч для пинг-понга.

Сыр моцарелла натрите на крупной терке и выложите в отдельную посуду. Далее возьмите картофельный шарик и руками придайте ему форму лепешки. По центру выложите немного тертого сыра и вдавите его в лепешку.

Когда вы аналогично приготовите все остальные лепешки, разогрейте на плите сковороду с маслом.

По очереди обжарьте картофельные дукаты с двух сторон на слабом огне до румяного цвета и выложите на большую тарелку. Подавайте со сметаной или соусом по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится рецепт таких лепешек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.