В кукурузные лепешки заворачиваю фасоль, выкладываю их в форму для выпекания и заливаю соусом: получается очень сытное и ароматное блюдо на скорую руку

Если ваши близкие находятся в группе с диетическими ограничениями и, к примеру, один не переносит лактозу, а у другого глютеновая болезнь, а третий просто не ест мясо, обратите внимание на этот рецепт. У этого блюда может быть не самый эстетический вид, но вкус у него потрясающий. И самое главное, оно подходит практически всем без исключения. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  1. Кукурузные тортильи – 4 штуки.
  2. Жареные бобы – 1 банка.
  3. Авокадо – 2 штуки (по желанию).
  4. Молодой зеленый лук – 2-3 штуки.
  5. Вода – 2 стакана.
  6. Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 7 грамм.
  8. Порошок чили – 2 столовые ложки.
  9. Копченая паприка – 7 грамм.
  10. Молотый кайенский перец – 3 грамма.
  11. Чесночный порошок – 7 грамм.
  12. Томатная паста – 215 грамм.

Готовим по рецепту

Начните с приготовления соуса:

  • Влейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте в нее кукурузный крахмал и размешайте.
  • Затем добавьте кайенский перец, копченную паприку, соль, чесночный порошок, молотый чили и томатную пасту.
  • Варите соус на среднем огне, не забывая помешивать до тех пор, пока он не начнет пузырится и густеть.
  • Далее откройте упаковку с кукурузными тортильями и банку с жареными бобами. Положите лепешку на разделочную доску, выложите на нее вдоль примерно 1/4 часть обжаренных бобов и сверните в рулет.
  • На этом этапе вы также можете добавить внутрь тертый сыр, если хотите.

Обычно все те, кто любит сыр, стараются использовать его, где только возможно, чтобы добавить аромата и текстуры. Но даже без сыра это блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Выпекаем лепешки

Далее делайте так:

  • Сбрызните выбранную вами форму для выпечки кулинарным спреем, чтобы предотвратить пригорания.
  • Вылейте в нее чуть меньше половины приготовленного соуса и равномерно распределите по всему дну.
  • Затем выложите в нее рулетики швом вниз.
  • Сверху влейте оставшейся соус и снова равномерно распределите его при помощи силиконовой кисточки.
  • Также по желанию можете закрыть кукурузные рулетики тертым сыром. Однозначно приличный слой растопленного слоя чеддер, пармезан или гауда придаст блюду восхитительный вкус.
  • Отправьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 175 градусов.
  • Пока будут остывать готовые рулеты, почистите и нарежьте дольками авокадо, а также промойте и мелко порубите молодой зеленый лук.
  • Разложите рулетики из кукурузных лепешек с начинкой из бобов по тарелкам, сверху выложите дольки авокадо, которые немного разбавят вкус острой начинки.
  • Также для аромата украсьте блюдо луком.

Подайте на стол и насладитесь этим веганским блюдом без глютена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт таких лепешек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.