К чаю приготовила шоколадную помадку с начинкой из мятного слоя: на одном кусочке остановиться не смогла, больно уж вкусно получилось

Временами, когда я не знаю, какой десерт сделать к чаю, то готовлю обычную шоколадную помадку с мятной начинкой. Сделать это лакомство невероятно просто, но при этом оно получается настолько вкусным, что хочется есть его снова и снова. В этой статье я хочу рассказать о том, как сделать вкусную помадку с минимальными затратами времени и энергии.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшей шоколадной помадки мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 2 упаковки сливочного масла;
  • 2 чашки шоколадной стружки.

Дополнительно для приготовления мятной начинки я беру:

  • 1 упаковку сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • немного экстракта мяты;
  • 1 стол. ложку молока;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя.

Приготовление шоколадной помадки

Шоколадные слои в этой помадке сделать невероятно просто, однако они очень важны. Чтобы их получить, постарайтесь четко следовать рецепту, написанному ниже:

1. Растапливаю палочку сливочного масла и шоколадную стружку в микроволновой печи до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.

2. Взбиваю получившееся шоколадное масло до однородности.

Наливаю половину равномерно в форму и распределяю по ней. Ставлю в морозильную камеру по крайней мере на полчаса.

Следует обязательно замораживать каждый слой помадки для того, чтобы они не перемешивались друг с другой. Перед тем как залить новый слой, я обязательно убеждаюсь, что предыдущий хорошо остыл и затвердел.

Создание начинки

Шоколад с мятой - это весьма удачное, на мой взгляд, классическое сочетание вкусов. Так что для этой шоколадной помадки я обычно делаю именно мятную начинку.

Для этого растапливаю упаковку сливочного масла, а затем смешиваю его с чашкой сахарной пудры.

Затем добавляю молоко, несколько капель экстракта мяты и краситель. Их количество вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Получившуюся начинку хорошенько перемешиваю, пока не получится однородная масса приятного зеленого оттенка.

Изготовление помадки

Как только начинка готова, я проверяю, застыл ли первый слой шоколадной помадки.

Если да, то я выливаю поверх него мятную начинку, а затем лопаткой аккуратно ее распределяю. Возвращаю обратно в морозилку и жду, пока застынет.

Поверх застывшей мятной начинки мне остается вылить оставшуюся половинку шоколадной помадки, оставить ее застыть. Готовую помадку нарезаю на небольшие кусочки, которые потом можно подавать смело к столу. Получается невероятно вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы готовили с сочетанием мяты и шоколада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.