Корж из овсяных хлопьев, овощи и яичный крем: порадовала себя очень вкусным пирогом из доступных ингредиентов

На завтрак я очень люблю овсяную кашу и омлет. Оба блюда очень полезные. Я решила совместить их и приготовила оригинальный пирог. Хочу поделиться с вами рецептом. Ингредиенты для приготовления пирога есть практически в каждом доме. Вкус блюда получается отменный.

Список продуктов

Все ингредиенты для этого блюда очень доступные. Это еще один плюс рецепта. Для приготовления теста-основы для двух небольших пирогов возьмите:

  • три четверти стакана овсяных хлопьев (лучше для этого рецепта подходит овсянка быстрого приготовления);
  • четверть стакана оливкового масла;
  • полтора стакана чистой питьевой воды.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • одно крупное куриное яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 150-200 граммов натертого сыра;
  • один томат среднего размера;
  • 200 граммов отварного филе белой рыбы.

Вы можете добавлять свои ингредиенты в начинку, чтобы разнообразить вкус блюда.

Как сделать основу для пирога

Овсяные хлопья положите в миску, пригодную для разогрева в микроволновой печи. Залейте оливковым маслом. Сюда же влейте и воду.

Тщательно перемешайте это незамысловатое тесто и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте в течение одной минуты на высокой мощности, после чего перемешайте получившуюся смесь. Если она напоминает густую кашу, можете просто посолить и приправить тесто перцем. Если же овсяные хлопья еще недостаточно размягчились, то нагревайте тесто еще одну минуту.

Разложите овсяную массу по формочкам для выпекания. У меня две формы среднего размера, но у вас может быть несколько маленьких. Утрамбуйте тесто, сформировав дно и бортики.

Поставьте формы с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте в течение пятнадцати минут. Готовые основы для пирога остудите на решетке.

Готовим начинку

Пока коржи остывают, мы можем приготовить начинку из овощей. Томат вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Рыбное филе тоже измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете добавить и другие ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике. Отлично подходят брокколи или шпинат. Перемешайте все (кроме сыра).

В отдельной миске взбейте яйцо вместе с молоком и добавьте натертый сыр. Перемешайте получившийся крем. Вы также можете приправить его своими любимыми специями.

Соедините овощную и яично-молочную части начинки. Перемешайте.

Запекаем пирог

Переложите начинку в получившиеся овсяные «корзиночки» и поставьте заготовки в разогретую духовку. Выпекайте двадцать минут. Подавайте горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.