Апельсиновый пирог с воздушным безе: попробовала лакомство в кафе, теперь готовлю его сама

Заказываем десерты в кафе и не подозреваем, что их можно легко готовить дома. Так случилось с этим великолепным апельсиновым пирогом с безе, который я теперь делаю дома. Он стал у нас настоящим хитом, и без него теперь не обходится ни один праздник или вечеринка.

Ингредиенты

Для апельсинового пирога потребуется основа из теста. Ее можно купить в магазине, но я всегда выпекаю самостоятельно.

Для песочного теста я беру:

  • сахар - 250 г;
  • муку - 380 г;
  • яйцо - одно;
  • масло сливочное - 200 г;
  • соду - 1 ч. ложку;
  • уксус - 1 ст. ложку.

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – 3/8 стакана;
  • сок апельсиновый 2 ¼ стакана;
  • желтки яичные – 3 штуки;
  • сливочное масло – 1 ½ столовой ложки;
  • апельсиновая цедра;
  • пищевой краситель оранжевого цвета;
  • апельсиновая эссенция.

Для безе:

  • белки яичные – три штуки;
  • сахар – шесть столовых ложек;
  • ваниль – ½ чайной ложки.

Приготовление основы

Приготовить песочное тесто. Смешать муку со сливочным маслом, перетереть в крошку, добавить остальные ингредиенты, слепить шар. Положить его на полчаса или час в холодильник.

Застелить форму пергаментом. Тесто раскатать, положить в форму, чтобы получились бортики. Излишки теста срезать. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Поставить в духовку и выпекать 10 минут. Температура - 200 градусов.

Приготовление начинки

В большой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал.

Добавить апельсиновый сок и перемешать, чтобы масса получилась однородной. При необходимости добавьте апельсиновую эссенцию (для усиления аромата).

Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

Уменьшить огонь до среднего, готовить, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Снять с огня. Добавить 1/2 стакана горячей смеси в яичные желтки и тщательно перемешать, затем вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до слабого кипения, затем варить при помешивании еще 2 минуты. Добавить оранжевый пищевой краситель. Добавить масло, перемешать и держать в тепле. Посыпать тертой цедрой.

Приготовление безе

В небольшой посуде взбить белки на средней скорости до образования пены. Добавить ваниль.

Постепенно всыпать сахар, по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируются твердые пики и сахар не растворится.

Приготовление пирога

Горячую начинку вылить в основу пирога.

Распределить безе по начинке, уплотняя края.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Поставить в него пирог и готовить 12-15 мин. Безе должно приобрести золотисто-коричневый цвет. Остудить на решетке (в течение 1 часа). При желании посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Поместить на несколько часов в общую камеру холодильника. Затем можно пробовать и угощать своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.