Линцерское печенье из лимонной цедры - отличный вариант в качестве перекуса детям на перемену

На мой взгляд, линцерское печенье - это поистине идеальная выпечка. В ней прекрасно сочетается контраст вкусов печенья, фруктового повидла и лимонной цедры. С учетом того, что сделать такое печенье невероятно просто, я зачастую даю его своему ребенку в качестве перекуса в школу. Так что в этой статье я решила рассказать о том, как можно изготовить печенье.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать линцерское печенье, я специально заранее подготавливаю следующие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • половину стакана миндальной муки;
  • половину стакана сахара;
  • 8 стол. ложек сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 3/4 чайн. ложки ванили;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайн. ложки лимонной или апельсиновой цедры;
  • сахарную пудру для обсыпки;
  • фруктовый джем.

Приготовление теста для печенья

Чтобы сделать вкуснейшее печенье, постарайтесь следовать написанному мной рецепту:

1. Натираю цедру лимона (или апельсина) пока у меня не будет нужное ее количество. Однако следует действовать аккуратно и не брать белую цедру - она будет горькой в печенье, а не сладкой.

2. В отдельной миске смешиваю обычную муку с миндальной.

3. Взбиваю вместе сливочное масло и сахар, пока не получится воздушная масса. Обычно на это уходит пара минут. К ней добавляю соль, ваниль, цедру и яйцо. Тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

4. Медленно выкладываю в масляную смесь муку, продолжая перемешивать.

Тесто должно получиться гладким, без комочков. Его я заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник как минимум на час.

Особенности изготовления линцерского печенья

Духовку разогреваю до 175 градусов.

Охлажденное тесто раскатываю до толщины в 7-8 мм. При помощи формочки для печенья в виде цветка нарезаю его, а затем выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

В половине из них вырезаю серединку - это будет верхняя часть печенья.

Ставлю выпекаться на 10 минут - за это время выпечка станет приятного коричневатого оттенка. Я люблю, чтобы мое печенье было мягким, поэтому обычно я вынимаю его немного раньше. Однако вы можете готовить до последнего, чтобы оно стало более хрустящим и твердым.

Выпеченное печенье вынимаю из духовки и оставляю его охладиться. Как только оно полностью остынет, начинаю сборку. Ту половину печенья, что имеет отверстия в середине, посыпаю сахарной пудрой. На целые печенья намазываю толстым слоем фруктовый джем. Затем на них я помещаю верхние печенья.

Так у меня получается некий аналог "сэндвича", который идеально подходит к чаю или кофе. Хранить его можно в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое печенье вы любите больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.