Выпечка с сыром: пирог с лососем и десерт с нектаринами

Мягкий сливочный сыр придает любому блюду легкий оттенок сладости и пикантности. Так что нет ничего удивительного в том, что я люблю добавлять его в различную выпечку. В этой статье я расскажу вам о двух рецептах - пироге с лососем и легком десерте с нектаринами, которые вы можете попробовать приготовить самостоятельно.

Пирог с лососем

Просто представьте себе - теплый, с большим количеством заварного крема и нежным лососем пирог с добавлением укропа и нежного сливочного сыра. Да, это мой любимый вариант несладкой выпечки. Сделать ее очень просто - для этого я беру следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 450 грамм лосося;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 4 стол. ложки нашинкованного укропа;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сливок;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • пару перьев зеленого лука.

Изготовление рыбного пирога

Постарайтесь следовать написанному мной ниже рецепту для того, чтобы испечь потрясающий пирог с лососем:

1. Сначала делаю тесто. Для этого в кухонном комбайне взбиваю охлажденное масло, нарезанное кусочками, вместе с мукой до появления крупной крошки. Затем добавляю к ним яичный желток и немного воды.

2. Замешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Получившийся шар заворачиваю в пленку, а затем охлаждаю в течение половины часа в холодильнике.

3. Выкладываю очищенный лосось в форму для запекания, поливаю его маслом, приправляю солью, перцем и половиной укропа. Выпекаю в духовке, нагретой до 200 градусов, на протяжении 15-20 минут. Оставляю остывать.

4. Раскатываю тесто и выкладываю его на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху также кладу лист пекарской бумаги и высыпаю сухую фасоль. Отправляю выпекаться в духовку на 25 минут. Как только она будет готова, убираю пергамент с фасолью и возвращаю в духовку еще на 5 минут, чтобы основа для пирога подсохла.

5. Взбиваю вместе яйца и сливки, приправляю. Мелко нарезаю и выкладываю в эту смесь зеленый лук.

6. Лосось разделяю на мелкие кусочки, которые выкладываю в основу для пирога. Затем добавляю оставшийся укроп и сливочный сыр кусочками, размером со столовую ложку. Заливаю сверху все яично-сливочной смесью.

7. Выпекается мой пирог около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Он будет готов сразу, как только немного застынет. При этом начинка должна быть немного дрожащей. Вынимаю его из духовки и даю остыть перед нарезкой.

Кстати, очень важно, чтобы в основе не было никаких отверстий, иначе начинка может вытечь или сильно размягчить основу, так что она не будет нормально держаться.

Десерт с нектаринами

Когда я хочу сделать что-нибудь сладкое, то зачастую я пеку десерт с нектаринами. Приготовить его невероятно просто, особенно учитывая, что я беру замороженное слоеное тесто. Нектарины отлично сочетаются со сливочным сыром, особенно когда к ним добавляют молотый миндаль и экстракт ванили. Для приготовления данного десерта мне нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • упаковку слоеного теста;
  • 4 нектарина;
  • 6 стол. ложек фруктового желе (яблоко или айва);
  • 200 грамм жирного сливочного сыра;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 1 стол. ложку сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто немного размораживаю, а затем раскатываю в прямоугольник. Разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников, а затем раскладываю их на противень, застеленный пергаментом, с небольшими промежутками. Делаю небольшие бортики на каждом прямоугольнике - не более 1 см от края. Отправляю в холодильник охлаждаться на час.

Выкладываю сливочный сыр в миску, а затем добавляю миндаль, экстракт ванили и сахарную пудру. Все хорошенько перемешиваю.

Охлажденные основы для десерта отправляю выпекаться в духовку на 20 минут при 220 градусов до бледно-золотистого цвета. Тем временем нарезаю тонкими ломтиками нектарины.

Частично выпеченный десерт вытаскиваю из духовки. В центр выкладываю начинку из сливочного сыра, а поверх несколько ломтиков нектаринов.

Возвращаю в духовку еще на 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Фруктовое желе растапливаю на сковороде. Вынимаю десерт из духовки и смазываю каждый растопленным желе. После этого оставляю, чтобы все остыло.

Конечно, вы можете не делать отдельные десерты. Вполне можно сделать один пирог, а потом нарезать его на порционные кусочки. Получается невероятно вкусно и свежо - отличный вариант фруктовой выпечки к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие пироги со сливочным сыром вы пробовали делать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.