Если вы вегетарианец, вам приходится постараться, чтобы придумать блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным. Предлагаем вам рецепт вкусных спагетти с зеленью и чесночным соусом. Такой ужин быстрого приготовления популярен также и среди студентов.
Основные компоненты
Для приготовления спагетти с чесночным соусом вам понадобятся такие ингредиенты:
- сухие спагетти – 250 граммов;
- чеснок – шесть-семь зубчиков;
- оливковое масло – четверть стакана;
- измельченный красный перец – одна чайная ложка;
- половинка лимона или лайма;
- кинза – один пучок (по желанию вместо кинзы можете взять пучок петрушки);
- тертый пармезан – по вкусу;
- немного соли и перца.
Кроме этого, вам будет нужна кастрюля, сковорода и терка.
Как приготовить
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, закипятите. Посолите воду, влейте немного оливкового масла.
Всыпьте макароны. Помешивайте спагетти каждые две-три минуты.
Для их приготовления будет достаточно десяти минут.
Пока готовятся макароны, приготовьте соус. Для начала измельчите кинзу.
Почистите и нарежьте чеснок поперечными ломтиками.
Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте на ней оливковое масло.
Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение двух-трех минут, посолите.
Затем перемешайте чеснок с красным молотым перцем. Немного обжарьте и пока отставьте сковородку.
Когда спагетти будут готовы, слейте воду.
Немного воды, в которой варились макароны, оставьте в стакане.
Макароны отправьте в кастрюлю, всыпьте туда измельченную кинзу и чесночный соус. Теперь туда же добавьте немного перца, сок лимона или лайма, о также четверть стакана воды, в которой варились спагетти. Перемешайте все компоненты и дайте настояться три минуты. Затем перемешайте макароны с тертым пармезаном и можете подавать. При подаче порцию спагетти можете украсить тертым сыром и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание