Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Жареные пирожки никого не оставят равнодушным. У каждого есть своя любимая начинка, а мне нравится заворачивать в тесто кусочки сыра и колечки салями. Ароматная колбаска с нежным сыром и воздушное дрожжевое тесто делают их невероятно вкусными. Предлагаю и вам приготовить такие пирожки.

Что понадобится

Для приготовления жареных пирожков с колбасно-сырной начинкой вам будут нужны следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 700 граммов муки;
  • 400 миллилитров теплой воды;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Для начинки:

  • нарезанный прямоугольными кусочками сыр;
  • нарезанная тонкими кружочками салями.

Как приготовить

В теплой воде дрожжи разведите с сахаром и двумя-тремя столовыми ложками муки, размешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы опара подошла.

Далее в опару постепенно вводите муку, одновременно подмешивая растительное масло и добавляя соль. Когда тесто будет достаточно плотным, выложите его из миски на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте подходить в теплое место на сорок минут.

Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, немного обомните и разделите на три части.

Из каждой части сделайте жгуты и поделите на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.

Их каждого кусочка, в свою очередь, сформируйте кружочек. На кусочек сыра положите кусочек колбасы и так несколько раз.

Полученную пирамидку выложите на тесто и слепите пирожок.

В небольшую глубокую кастрюльку налейте достаточно большое количество растительного масла и обжаривайте в нем пирожки до получения золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.

Затем посыпьте измельченным чесноком.

Подавайте горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея начинки из сыра и колбасы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.