Нашла рецепт курицы, запеченной на хлебе: приготовила и не пожалела - вкусно

Моя семья любит блюда, приготовленные из курицы. Эту птицу я подаю на стол в самых разнообразных вариантах. И вареную, и тушеную, и запеченную, и жареную. Но ведь всегда хочется домочадцев удивить и чем-то новым. Недавно я нашла рецепт курицы, запеченной прямо на хлебе. Изначально отнеслась к нему весьма скептически. Но, приготовив блюдо, нашла его достаточно интересным и оригинальным.

Просто, быстро, очень вкусно

Для начала подготовьте необходимые продукты. Что вам понадобится? Пять куриных бедрышек, луковица среднего размера, батон, пять зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Бедра разрежьте пополам. Натрите солью, любыми специями (хотя бы черным молотым перцем), измельченным чесноком. Оставьте мариноваться на полчаса.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Батон нарежьте ломтиками средней толщины. Выложите ровным слоем на дно формы. Сверху положите куриные бедра и лук, порезанный кольцами или полукольцами. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте около сорока минут.

Употреблять такую запеченную курицу можно с любым гарниром, соусом или даже просто так. Украшать при подаче на стол лучше всего мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Вашим родным и близким оно однозначно придется по душе. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как готовите курицу дома вы? Делитесь рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.