Моему мужу в последнее время очень нравится арахисовое масло, поэтому я готовлю разные угощения с его использованием. Недавно мне на глаза попались крендельки. Я решила совместить их с маслом, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Для десерта мне понадобились: крендельки, шоколадные чипсы, арахисовая паста, молочная шоколадная стружка, кокосовая паста.
Приготовление
Сначала на крендельки я намазала немного арахисовой пасты. Это может показаться довольно сложным делом, так как паста все время норовит выпасть в отверстие в крендельках.
Мне приходилось убирать излишки с другой стороны. После этого я разложила печенье на поверхность тарелки, которую поместила в морозилку на час. Как только крендельки и арахисовое масло хорошо соединятся вместе в морозилке, можно приготовить шоколадные чипсы с кокосовой пастой.
Я для этого использую плавильный котел, периодически помешивая содержимое. Я смешала столовую ложку шоколадной стружки с двумя ложками кокосовой пасты. Когда все растаяло, можно было окунать печенье в содержимое.
За один раз я вынимала несколько крендельков из морозилки, а затем намазала шоколадной смесью их поверхность. Сначала я пользовалась вилкой, но арахисовое масло при этом таяло и вытекало. Впоследствии я переключилась на нож, который мне помог справиться с задачей.
Дело пошло быстрее. Я быстро бросала крендельки в кастрюлю и тут же внимала их ножом, постукивая несколько раз по стенке кастрюли. На это не нужно тратить слишком много времени, иначе это займет у вас целую вечность, а паста растает. Если вы в какой-то момент увидите отверстия в крендельке, можете быть уверены, что вы работаете слишком медленно, необходимо ускориться.
Декорирование
На следующем этапе я поставила крендельки обратно в морозилку и приготовилась расплавлять шоколад двух цветов. Его я наносила после растапливания на поверхность крендельков с помощью ложек. Как только все было готово, я оставила печенье при комнатной температуре, чтобы шоколад хорошо застыл.
Если у вас не так много времени, крендельки можно отправить в морозилку или холодильник. Там шоколад застынет, а ваш десерт в короткое время будет готов к подаче. Если вы еще не пробовали что-то подобное, только постарайтесь представить, насколько это умопомрачительно вкусно. Лично для меня это сочетание самых моих любимых десертов.
Я обожаю печенье в сочетании с шоколадом. Да и по внешнему виду десерт получается таким удивительно красивым и необычным, что его можно подать даже к праздничному столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание