Полосатые леденцы украсила с помощью шоколада, зефира и других лакомств. Использую их для размешивания какао. Так напиток становится еще вкуснее

В нашей семье все очень любят какао и горячий шоколад. Однажды мне в голову пришла гениальная идея самостоятельно изготовить палочки из леденцов, с помощью которых можно будет размешивать в чашках напиток. Я решила, что они должны получиться съедобными. Мне захотелось сделать классические полосатые леденцы, которые я решила украсить разными способами. Для этого сначала я использовала зефир и шоколад, но впоследствии мне в голову стали приходить все новые и новые идеи. Сегодня я решила поделиться с вами некоторыми из них.

С наступлением холодных дней очень хочется порадовать себя чем-то теплым и уютным. Мне кажется, в этот период хорошо будут сочетаться шоколад и перечная мята. Они просто созданы друг для друга.

Инструкция по приготовлению

Я приобрела несколько леденцов, чтобы использовать их для моего рецепта. Так как я являюсь большим поклонником горячего шоколада, я первая испробовала продукт, приготовленный по своему рецепту. Вкус горячего напитка и самодельной леденцовой палочки удивил меня. Вы можете сочетать такие сладкие палочки, например, с кофе.

Расходные материалы

Ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно использую мятные леденцы, шоколадные конфеты, шоколадную стружку и пищевые красители. Вы можете приобрести мятные палочки, если удастся найти их в магазинах вашего города.

Обязательно покупайте больше, чем нужно, ведь леденцы легко могут сломаться, когда вы их будете нести в коробке. Рекомендую вам тщательно подбирать ингредиенты, чтобы они предварительно не таяли. Я считаю, что шоколадная стружка является просто идеальной. Она хорошо прилипает к леденцам, смотрится великолепно, прекрасна на вкус, а любой напиток делает еще более приятным. Обычно я приобретаю белую и шоколадную стружку.

Некоторые леденцы, которые сломаются, можно измельчить, чтобы использовать сломанные кусочки для украшения целых палочек. Чтобы украсить палочки, можно использовать шоколадную стружку одного цвета, а заполнять фон шоколадом другого цвета. Иногда я дополнительно измельчаю орехи. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом миндаль и лесной орех.

Кухонная утварь

Все, что вы будете использовать в процессе, очень важно. Например, мне понадобились контейнеры для микроволновки, вощеная бумага, ложки для перемешивания шоколада, а также нож и емкости, которые можно использовать для сооружения водяной бани.

Мои рекомендации

Сначала я подготовила все ингредиенты, которые собиралась использовать. Затем взяла высокий стакан (он нужен, чтобы на нем сушить готовые палочки). Затем я растопила шоколад и подготовила стружку, а также всевозможные посыпки. Я остановилась только тогда, когда вся коробка леденцов была использована.

В ход шли разноцветные шарики, кокосовая стружка на фоне темного шоколада, а также кусочки печенья. Работать необходимо быстро, так как растопленный шоколад быстро остывает. Повторно его растапливать не рекомендуется, так как он начинает сворачиваться, появляются комочки.

Для палочек, которые я окунала в темный шоколад, мне нравится использовать мелкий зефир в качестве посыпушки. Работать я рекомендую в перчатках, что более гигиенично. Да и руки после этого не будут липкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите какао? Как вы его готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.