Курочка в беконе, фаршированная гуакамоле: необычайно вкусное блюдо для праздничного стола

Куриное филе в беконе, фаршированное гуакамоле, - необычайно вкусное блюдо для праздничного стола. Гости, несомненно, оценят этот оригинальный рецепт. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и мягким, с аппетитной хрустящей корочкой. А необычный соус из авокадо придаст его вкусу изюминку.

Состав блюда, инструкция по приготовлению

Рецепт курицы включает в себя такие продукты:

  1. Две грудки, очищенные от кожицы и костей.
  2. Соль.
  3. Восемь ломтиков бекона.
  4. Черный молотый перец.

В состав соуса гуакамоле входит:

  1. Авокадо в количестве 4 штук.
  2. Средняя луковица в нарезанном виде.
  3. Сок, выжатый из половинки лимона.
  4. Свежая кинза.
  5. Несколько капель оливкового масла.
  6. Соль.
  7. Измельченный стручок перца чили.
  8. Помидор среднего размера. Его надо разделить на квадратики.

Для соуса авокадо очищают, удаляют косточку. Делят плод на ломтики.

Растирают до состояния пюре. Добавляют нарезанный лук, помидор, перец чили. Помещают в полученную массу лимонный сок, рубленую кинзу. Посыпают продукты солью. Добавляют несколько капель масла.

Растирают ингредиенты до образования смеси с ровной текстурой.

Грудки разрезают.

Накрывают пищевой пленкой и раскатывают скалкой таким образом, чтобы они стали плоскими и приобрели форму книжек, как показано на фото.

Посыпают мякоть перцем, солью. Смазывают соусом гуакамоле.

Аккуратно формируют из мяса рулет, чтобы начинка не вытекла. Обматывают филе ломтиками бекона.

Помещают на разогретую сковородку.

Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

А затем запекают в жарочном шкафу около тридцати минут. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой вариант праздничного блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.