Готовлю к чаю тарталетки со сливами и сливочным сыром за 15 минут: рецепт для практичных хозяек

Я обожаю готовить к чаю маленькие тарталетки со сливами и сливочным сыром. Они легки в приготовлении и получаются очень вкусными. Я всегда использую готовое слоеное тесто. Это позволяет мне приготовить сладкое лакомство всего за 15 минут. В статье я поделюсь рецептом сливовых тарталеток.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • замороженное слоеное тесто - 2 листа;
  • сливочный сыр - две трети стакана;
  • сливы - 5 штук;
  • яйцо - 1 штука;
  • коричневый тростниковый сахар - 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • экстракт ванили - чайная ложка;
  • лимонная цедра - половина чайной ложки.

Вам также потребуется электромиксер, пергаментная бумага, скалка, кулинарная кисточка и 2 круглых резака для печенья диаметром 6,5 и 5,5 см.

Делаем сливочную начинку

Положите в миску сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Перемешайте продукты с помощью электромиксера до однородной текстуры. Отложите начинку в сторону.

Подготавливаем сливы

Разделите каждую сливу пополам. Удалите косточку. Разрежьте половинки фрукта тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Делаем тесто

Достаньте листы слоеного теста и раскатайте их с помощью скалки до толщины 0,3 - 0,4 см. Возьмите резак более крупного диаметра и вырежьте 18 кругов. А затем меньшим резаком для печенья и наметьте линию окружности примерно на 1 см от края каждого кружочка. Наколите тесто внутреннего круга вилкой.

Выкладываем начинку

Поместите примерно чайную ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого круга. Разложите ее в пределах намеченной окружности. Положите ломтики сливы поверх сливочно-сырной смеси.

Смазываем яйцом

Разбейте яйцо в отдельную миску. Взбейте его электромиксером. Возьмите кулинарную кисть и смажьте края теста взбитым яйцом. Посыпьте каждое изделие коричневым тростниковым сахаром.

Выпекаем

Раскалите духовку до 200 °С. Выпекайте изделия 10 - 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

Подаем на стол

Снимите тарталетки с противня и остудите их на решетке. Подавайте их на стол теплыми с шариком ванильного мороженого.

Сливовые тарталетки будут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Их приготовление займет у вас совсем немного времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт сливовых тарталеток?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.