Вареники с капустой не леплю: делаю из заварного теста "розочки" и тушу их на сковородке

Это блюдо прославило национальную украинскую кухню. Предлагаю сегодня отойти от традиции. Давайте приготовим ленивые вареники! Их называют еще «штрудлями», «розочками» и еще как-то, но не это главное. Важно то, что, в отличие от обычных вареников, этот деликатес совершенно не нужно лепить!

Готовится угощение очень просто и может стать прекрасным сытным обедом для всей семьи. По вкусу штрудли ничем не уступают традиционному блюду, вылепленному из раскатанного теста. Многие считают, что ленивые вареники даже лучше – ведь они не варятся, а тушатся, при этом напитываясь маслом и овощным соком.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста я использую:

  • муку - 330-350 грамм;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - две столовые ложки;
  • соль - одну чайную ложку.

Для создания начинки понадобятся:

  • белокочанная капуста - одна небольшая головка;
  • морковь (средних размеров) – 1 шт.;
  • луковица (средних размеров) – 1 шт.;
  • соль – одна чайная ложка (неполная);
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • масло (для обжаривания)

Зажарку я делаю из:

  • моркови (большой) – 1 шт.;
  • луковицы (большой) – 1 шт.;
  • масла (растительного) – сколько понадобится.

Лавровый лист в нее добавляется по вкусу.

Приготовление

Я действую так:

  1. Готовлю для начинки овощи: капусту для начинки тонко шинкую. Морковь натираю на средней терке, лук измельчаю. Разогреваю масло, обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю на тарелку. Морковь обжариваю до мягкости. Добавляю лук и капусту. Накрываю крышкой, тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкой. В конце солю, перчу и остужаю.
  2. Затем готовлю тесто: растворяю соль в кипятке. В глубокую емкость просеиваю муку (немного оставляю для замеса). Вливаю понемногу кипяток, замешиваю мягкое тесто. Собираю его в комок, подливаю растительное масло (можно использовать растопленное сливочное). Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Помещаю его в пакет и оставляю полежать при комнатной температуре в продолжение получаса.
  3. Затем готовлю зажарку: морковь натираю на средней терке, лук мелко нарезаю. Разогреваю масло, обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю на тарелку. Обжариваю морковь, когда она станет мягкой, соединяю ее с луком.
  4. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы, толщиной в полсантиметра.
  5. Равномерно распределяю начинку, не доходя до конца 2-3 см.
  6. Сворачиваю рулетик, защипнув свободный конец.
  7. Нарезаю его кусочками размером в 3 см.
  8. В просторную сковороду выкладываю зажарку.
  9. На ней срезом вниз размещаю вареники, оставляя между ними некоторое расстояние, чтобы избежать соприкосновений (в процессе приготовления они увеличатся).
  10. Добавляю лавровый лист. Наливаю немного теплой воды (она должна доходить до половины высоты вареников). Далее сковороду накрываю крышкой. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Готовлю 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.