Хотите впечатлить гостей необычным десертом? "Цветущая сакура" из шоколада и вишневого мусса – эффектный десерт с потрясающим вкусом

Если вы ждете гостей и хотите порадовать их красивым лакомством, можете приготовить десерт из шоколада и вишневого мусса. Это позволит вам создать весеннее настроение и дополнительно украсить стол.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-вишневого мусса потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан вишни;
  • 170 г белого растопленного шоколада;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ пакетика желатина.

Если использовать замороженную вишню, то нужно дополнительно использовать красный пищевой краситель. Свежая вишня не нуждается в улучшении цвета.

Чтобы сделать вишневое желе, потребуются такие ингредиенты:

  • ½ стакана вишни;
  • ½ пакетика желатина;
  • красный пищевой краситель.

Для изготовления ветвей деревьев потребуются рисовая бумага и молочный шоколад. Для шоколадных цветочков потребуется шоколад разных цветов.

Приготовление

Поместить шоколад для изготовления цветочков в миску и поставить в микроволновую печь на 30 минут.

Выложить по чайной ложке шоколада в фигурные формочки и распределить его по бокам, убедившись, что все тщательно покрыто.

Поместить формочки в морозилку, чтобы они хорошо застыли. Примерно через 10 минут осторожно вынуть шоколад из формочек.

Для приготовления мусса нужно взбить белки до плотных пиков и отставить их в сторону.

В блендере взбить сливки, вишни и сахар. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить половину пакетика желатина и довести до кипения, постоянно помешивая.

Яичные желтки взбить. Добавить к ним белый растопленный шоколад и ваниль. Все еще раз хорошо взбить. Перемешать с остывшей вишневой смесью. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить желе. Для этого взбить в кухонном комбайне или блендере вишню с водой.

Нагреть полученную смесь в кастрюле. Добавить желатин и пищевой краситель (если в нем есть необходимость). Дать остыть.

Чтобы сделать веточки деревьев, нужно растопить молочный шоколад и нанести его на пергаментную бумагу в виде веточек. Дать затвердеть, а затем снять веточки с бумаги.

Выложить веточки на тарелку, по краям разложить цветочки из шоколада, заполнить их муссом, а сверху выдавить из шприца желе. Получится красивый и вкусный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.