Если вы ждете гостей и хотите порадовать их красивым лакомством, можете приготовить десерт из шоколада и вишневого мусса. Это позволит вам создать весеннее настроение и дополнительно украсить стол.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-вишневого мусса потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан вишни;
- 170 г белого растопленного шоколада;
- ¾ стакана жирных сливок;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- ½ пакетика желатина.
Если использовать замороженную вишню, то нужно дополнительно использовать красный пищевой краситель. Свежая вишня не нуждается в улучшении цвета.
Чтобы сделать вишневое желе, потребуются такие ингредиенты:
- ½ стакана вишни;
- ½ пакетика желатина;
- красный пищевой краситель.
Для изготовления ветвей деревьев потребуются рисовая бумага и молочный шоколад. Для шоколадных цветочков потребуется шоколад разных цветов.
Приготовление
Поместить шоколад для изготовления цветочков в миску и поставить в микроволновую печь на 30 минут.
Выложить по чайной ложке шоколада в фигурные формочки и распределить его по бокам, убедившись, что все тщательно покрыто.
Поместить формочки в морозилку, чтобы они хорошо застыли. Примерно через 10 минут осторожно вынуть шоколад из формочек.
Для приготовления мусса нужно взбить белки до плотных пиков и отставить их в сторону.
В блендере взбить сливки, вишни и сахар. Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить половину пакетика желатина и довести до кипения, постоянно помешивая.
Яичные желтки взбить. Добавить к ним белый растопленный шоколад и ваниль. Все еще раз хорошо взбить. Перемешать с остывшей вишневой смесью. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить желе. Для этого взбить в кухонном комбайне или блендере вишню с водой.
Нагреть полученную смесь в кастрюле. Добавить желатин и пищевой краситель (если в нем есть необходимость). Дать остыть.
Чтобы сделать веточки деревьев, нужно растопить молочный шоколад и нанести его на пергаментную бумагу в виде веточек. Дать затвердеть, а затем снять веточки с бумаги.
Выложить веточки на тарелку, по краям разложить цветочки из шоколада, заполнить их муссом, а сверху выдавить из шприца желе. Получится красивый и вкусный десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание