С наступлением осени пристальней слежу за своим питанием. Веганское песочное тесто (без яиц, масла и молока), помогает радовать себя, без вреда для талии

Считается, что все начинают следить за своей фигурой перед наступлением пляжного сезона. Но я решила подготовиться заранее и с осени пристально слежу за питанием. Недавно мне на глаза попался рецепт веганского песочного печенья, тесто для него готовится без молока, сливочного масла и яиц. В итоге получается очень вкусный десерт, который совершенно не вредит фигуре, ведь он без масла и без яиц. Использовать данную смесь можно для пирогов, а также разных сладостей. Их можно употреблять в пищу аллергикам и тем, кто придерживается веганского питания.

Ингредиенты

На подготовку у меня уходит всего лишь 5 минут, сам процесс приготовления может занять до 45 минут, но в целом я укладываюсь за 20 минут. На один большой пирог диаметром 26 см или на 40 больших печений у меня уходит:

  • 450 г муки;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 70 г оливкового масла;
  • 125 г воды;
  • ванилин;
  • 16 г разрыхлителя.

Дополнительно мне необходима мука еще и для присыпания рабочей поверхности. Какао-порошок обязательно должен быть несладким. Сахар я использую и коричневый, и классический. Вы можете добавить тот, какой вам больше нравится. Разрыхлитель можно заменить винным камнем.

Процесс приготовления

Прежде всего в миску необходимо просеять какао, дрожжи и добавить муку. В другой миске после этого я смешиваю ванилин, сахар, масло и воду. Теперь можно всыпать муку в жидкость и все хорошо перемешать с помощью ложки. Как только смесь будет тяжело мешать, ее можно начинать мять руками. Если тесто пристает к пальцам, нужно добавить немного муки.

Формирование и выпекание

Когда тесто будет максимально однородным, из него необходимо сформировать шар. Он запечатывается в пищевую пленку и ставится в холодильник на час.

Если времени нет, можно положить тесто в морозилку на 15 минут. Когда масса немного затвердеет и станет холодной, ее можно достать из холодильника и начинать раскатывать. Скалку я рекомендую присыпать мукой.

Действовать на данном этапе необходимо по той же технологии, что и с обычным песочным тестом.

Когда пласт теста обретет равномерную толщину, можно вырезать из него печенья с помощью формочек. Я использую звездочки разного размера. Это позволяет сделать мой десерт интересным.

Печенье я выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Такое тесто можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Затем его можно убрать в морозильник, а после использовать при необходимости. Если теста получилось слишком много, его можно разделить на отдельные кусочки, чтобы, когда понадобится, доставать из морозилки по частям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Придерживаетесь ли веганского питания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.