Баночки с салатом: готовлю полезный завтрак на неделю заранее

Надо признаться, я довольно большая соня, поэтому каждое утро пытаюсь выкроить немного времени на то, что оставаться в постели. Раньше это приводило к тому, что я не успевала позавтракать, а затем на работе мне приходилось довольствоваться вредными бутербродами с колбасой. Однако сейчас я начала заранее в воскресенье готовить потрясающие банки с салатом, которые могут выступать в качестве вкусного и полезного завтрака, который я с легкостью могу взять с собой. В этой статье я расскажу о том, что нужно сделать для того, чтобы получить полезный завтрак на всю рабочую неделю.

5 великолепных салатов

Салаты в банках, как я заметила, спокойно могут храниться в холодильнике на протяжении 5 дней. Поскольку ингредиенты в них складываются слоями, то все они остаются свежими и хрустящими. Всего мне требуется потратить около часа на то, чтобы приготовить 5 различных салатов, о которых расскажу в этой статье. Это салат из нута, зимний салат со свеклой, яблоком, сыром фета и грецким орехом, салат барбекю с ветчиной и горчичной заправкой, греческий салат с оливками и сыром халуми, а также салат-сюрприз, который я делаю из оставшихся ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данных салатов мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • 100 грамм сыра халлуми;
  • 200 грамм готового нута;
  • 200 грамм готовой белой крупной фасоли;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм греческого йогурта;
  • 2 моркови;
  • половину перца;
  • несколько нарезанных ломтиков ветчины;
  • 1 красную луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свеклу;
  • половину красного яблока;
  • горсть замороженных бобов эдамаме;
  • 2 стол. ложки тыквенных семечек;
  • 1 большой гриб;
  • горсть оливок черных и зеленых;
  • 1 стол. ложку мелко нарезанной петрушки;
  • половину перца чили;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • немного маринованного перца чили;
  • 4 помидора черри.

Дополнительно понадобится взять следующие соусы и специи:

  • 1 чайн. ложку молотого тмина;
  • 1 чайн. ложку молотой паприки;
  • половину чайн. ложки кинзы;
  • чесночный порошок;
  • острый соус шрирача;
  • горчицу;
  • соус барбекю;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • мед;
  • сушеные листья перечной мяты;
  • соус релиш.

Подготовительный этап

Первым делом мне требуется подготовить все продукты для салатов, которые нуждаются в термической обработке:

1. Бланширую бобы эдамаме в кипящей подсоленной воде около пары минут, а затем охлаждаю их в ледяной.

2. Отвариваю макароны в подсоленной воде, а затем промываю.

3. Тыквенные семечки обжариваю.

4. Нарезаю и обжариваю грибы, ломтики сыра халлуми и нут до золотистого цвета.

5. К нуту добавляю лук, чеснок и специи (кинзу, тмин и паприку).

Затем начинаю заниматься овощами и фруктами. Перец, морковь и яблоко, красный лук, помидоры, свеклу, чили и листья салата измельчаю на небольшие кусочки.

Сборка салатов в банках

Как только все основные ингредиенты подготовлены, начинаю сборку салатов. Их я выкладываю в баночки по 700 мл слоями.

1. Для салата с нутом выкладываю слои в следующей последовательности: нут, 3 стол. ложки кукурузы, 2 стол. ложки оливок, маринованный перец чили, помидоры и немного красного лука. Оставшееся пространство заполняю листьями салата. Могу также посыпать его тыквенными семечками.

В качестве заправки использую 2 стол. ложки греческого йогурта, 1 стол. ложку релиша, чесночный порошок, соль и перец, чайную ложку сушеной мяты.

2. Для зимнего салата: свеклу (мариную ее с чайной ложкой бальзамика, столовой ложкой меда и небольшим количеством соли), морковь, яблоко, салат, раскрошенный сыр фета, грецкий орех. Сверху выкладываю немного меда и тыквенные семечки.

Для заправки смешиваю 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложку бальзамического уксуса, немного меда, соли и перца.

3. Салат барбекю - беру половину приготовленной пасты и смешиваю ее с парой столовых ложек соуса барбекю, затем кладу 3 стол. ложки кукурузы, 3 стол. ложки бобов эдамаме, 2 стол. ложки моркови и немного соуса барбекю. Поверх него выкладываю болгарский перец и красный лук, ветчину и листья салата. В горчичную заправку к этому салату входят 2 стол. ложки греческого йогурта, 1 чайн. ложка горчицы, 1 чайн. ложка шрирача, немного меда, соли и перца.

4. Греческий салат - на самое дно идет 5 стол. ложек белой крупной фасоли, петрушка, лук, чили, немного соли и оливкового масла. Затем оливки и чили, сыр халлуми и листья салата. Подается этот салат с заправкой из 2 стол. ложек греческого йогурта, 1 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложки сушеного укропа, солью и перцем.

5. Для последнего салата я просто складываю слоями все оставшиеся у меня ингредиенты. Он также получается невероятно вкусным. Заправку к нему я выбираю любую из перечисленных выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились эти салаты? Какими рецептами приготовления салатов вы готовы поделиться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.