На гарнир подаю киноа с фасолью и кусочками сочного манго: тропический фрукт идеально гармонирует с крупой и бобами

На первый взгляд может показаться, что добавление кусочков сладкого и сочного манго в крупу с фасолью может быть весьма странным. Однако на практике получается весьма интересное и гармоничное вкусовое сочетание, которое всем приходится по вкусу. В этой статье я решила рассказать вам о том, как можно приготовить потрясающий салат с манго, темной фасолью и киноа, который прекрасно выступает в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

Необходимые продукты

Обычно этот салат я сделаю заранее вечером, чтобы потом у меня был гарнир на следующий день на обед или на ужин. В состав этого блюда входят следующие продукты:

  • 2 стакана сырой крупы киноа;
  • 400 грамм кусочков манго (можно взять как свежий, так и консервированный);
  • 1 банку консервированной темной фасоли, промытой;
  • 1 большой болгарский перец любого цвета (хотя стоит признать, что красный, желтый или оранжевый лучше подходят, чем зеленый);
  • 1 чашку свежей нарезанной кинзы;
  • воду или бульон для варки киноа.

Дополнительно для слегка пряного маринада для манго я беру следующие ингредиенты:

  • четверть стакана белого уксуса;
  • 1/8 стакана яблочного уксуса;
  • 1 чайн. ложку кайенского перца;
  • половину чайн. ложки порошка чили.

Приготовление киноа

Очень важно правильно сварить киноа, ведь эта крупа является основным ингредиентом салата. К тому же на нее тратится больше всего времени. Обычно я покупаю киноа в пачке, а потому варю ее согласно инструкции, написанной на ней. Однако если вы купили ее в рассыпном виде, тогда тщательно замочите ее. Как я выяснила со временем, киноа обычно покрыта веществом сапонин, который если не смыть должным образом, может оставить горьковатый привкус в блюде или вызвать расстройство желудка.

Итак, я отмеряю нужное мне количество крупы и выкладываю ее в миску. Затем заливаю киноа прохладной водой и перемешиваю, чтобы не было никаких комочков. Оставляю на 20-30 минут, а затем осторожно сливаю как можно больше воды, при этом не допуская, чтобы киноа вылилась из миски. Затем доливаю еще прохладной воды и начинаю промывать, повторяя действия несколько раз и постоянно меняя воду. При этом также оставляю каждый раз замачиваться на полчаса. Да, это может показаться немного излишним действием, но оно того стоит.

Затем мне только остается отварить крупу в бульоне или воде так, как это написано на упаковке. Обычно я высыпаю промытую киноа в кастрюлю и добавляю столько жидкости, чтобы она была как минимум на сантиметр выше уровня крупы. Ставлю на плиту на средний огонь и оставляю на полчаса. Примерно каждые 10 минут мне требуется ее проверять и перемешивать, чтобы крупа не подгорела.

Особенности подготовки манго

Постарайтесь следовать рецепту, написанному ниже, для того чтобы создать потрясающий на вкус манго:

1. Сначала беру манго. Если наступил сезон этого фрукта и вы смогли купить его в магазине, то великолепно. В противном случае можно воспользоваться замороженным манго или консервированным. Фрукт я нарезаю большими кубиками.

2. Если вы хотите сделать обычный вариант салата, то можете пропустить этот шаг, однако я люблю пряную еду. Поэтому обычно я мариную манго в заправке, которую делаю, просто смешивая ингредиенты, перечисленные ранее. В идеале манго в маринаде нужно держать около часа, однако и 30 минут будет достаточно, чтобы придать ему интересный вкус.

Создание салата

Как только основные ингредиенты подготовлены, я начинаю собирать свой салат.

1. Открываю банку с фасолью и хорошенько прополаскиваю ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

2. Болгарский перец очищаю, а затем нарезаю на небольшие кусочки.

3. Готовую киноа высыпаю в большую миску, куда также выкладываю ломтики манго без маринада.

Затем добавляю болгарский перец, черную фасоль и нашинкованную кинзу.

Все перемешиваю, а затем оставляю на ночь, чтобы салат пропитался ароматами. Это особенно актуально в том случае, если вы мариновали манго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о добавлении манго в салаты с бобовыми и крупами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.