На ужин жарю вкусные мясные рулетики из фарша и сыра в кляре: очень вкусно

Желающим вкусно перекусить стоит заняться приготовлением этих рулетиков. Рецепт довольно прост, и выпечь по нему яство сможет хозяйка с небольшим опытом. В данной статье хочу вам рассказать из чего и как я готовлю эту закуску.

Об ингредиентах

Для приготовления рулетиков вам сначала нужно запастись такими продуктами:

  • Половиной килограмма свино-говяжьего фарша.
  • Одной головкой репчатого лука.
  • Морской солью. Этого продукта нужно взять половину маленькой ложки.
  • Сушеным чесноком и сухим базиликом (по одной трети чайной ложки).
  • Одним куриным яйцом.
  • Твердым сыром (150 г).
  • Приправой к мясу (половиной маленькой ложки).
  • Растительным маслом (на вкус).

Кляр я готовлю из таких ингредиентов:

  • Свежего молока (250 мл).
  • Куриных яиц в количестве двух штук.
  • Морской соли. Ее беру одну треть маленькой ложки.
  • Пшеничной муки. Этого ингредиента достаточно будет четырех больших ложек.
  • Черного молотого перца (по вкусу).

Первый шаг: подготовительный

Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.

Второй шаг: делаю рулет

На данном этапе приготовленную мясную массу располагаю на полиэтиленовую пленку. Фаршу придаю прямоугольную форму и посыпаю тертым сыром. Далее, используя пленку, заготовку сворачиваю в виде рулета и отправляю в морозильную камеру. Там продукция должна постоять около четырех часов.

Третий шаг: делаю кляр

Данный компонент готовлю в то время, пока рулет настаивается в морозилке. Делаю кляр из обозначенных ингредиентов в отдельной миске.

Завершающий этап

После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.

Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся рулеты? Из каких ингредиентов вы их готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.