Не знаете что делать с тыквами? Приготовьте вегетарианский тыквенный карри: отличное дополнение к спагетти или рису

В этом году у меня уродился довольно большой урожай тыкв, так что я даже не знала, что с ними делать. В конечном итоге мне пришло в голову сделать великолепный тыквенный карри, который идеально подходит в качестве соуса к рису или макаронам. Он настолько вкусный, что все постоянно просят добавки, так что я решила поделиться его рецептом и с вами.

Необходимые продукты

Для приготовления потрясающего ароматного вегетарианского карри с тыквой мне потребовалось заранее подготовить следующие продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 банки консервированных помидоров дольками;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 3 чайн. ложки цельных семян кориандра (можно взять и молотый);
  • 3 чайн. ложки цельных или молотых семян тмина;
  • 3 чайн. ложки порошка куркумы;
  • чили по вкусу (поскольку я люблю острую пищу, обычно мне требуется около 8 небольших сушеных красных перцев);
  • чеснок;
  • небольшую горсть нашинкованного свежего кориандра;
  • кубик овощного бульона;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 6 стол. ложек растительного масла.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к готовке карри, мне требуется подготовить отдельные компоненты.

Первым делом шинкую мелко лук.

Дальше я начинаю заниматься специями. Обычно их мне нравится перемалывать самостоятельно в ступке, поскольку так они становятся намного более ароматными. Если у вас ее нет, то просто берите сразу молотые. Итак, тмин, кориандр, сушеные перцы чили перетираю в ступке.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того чтобы сделать восхитительный соус карри, от которого все придут в восторг:

1. Нарезанный лук выкладываю в кастрюлю с 6 столовыми ложками масла. Обжариваю его на среднем огне до коричневого цвета.

2. В кастрюлю к луку выкладываю все специи и слегка их обжариваю, чтобы раскрылся яркий аромат и вкус. Обычно на обжарку уходит около 3 минут. Специи требуется периодически мешать, чтобы они не подгорели.

3. Добавляю в кастрюлю консервированные томаты и томатное пюре.

Перемешиваю, а затем выливаю растворенный в небольшом количестве кипятка кубик овощного бульона. Все перемешиваю, а затем отправляю в духовку.

4. Обычно этот вегетарианский тыквенный карри я оставляю томиться в духовке на 3 часа при 150 градусов прямо в кастрюле, накрытой крышкой. Однако за это время я несколько раз его проверяю, перемешивая, чтобы убедиться, что соус не подгорит. При необходимости добавляю немного кипятка, если он становится слишком густым.

5. Выкладываю в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками, опять все перемешиваю и отправляю в духовку еще на пару часов.

Готовый карри выливаю прямо на рис или макароны, а затем посыпаю кинзой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие виды карри вы пробовали готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.