Готовлю нежную и вкусную творожную запеканку без муки и манки. Никогда не опадает, получается высокой и пышной

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом запеканки из творога. Она готовится без муки и манки. В ее рецептуру входит картофельный крахмал. Благодаря этому ингредиенту, запеканка получается высокой и пышной. Она не опадает после приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, возьмите следующие продукты:

  • творог (жирность 9%) - полкило;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - треть стакана;
  • сметана и картофельный крахмал - по четверти стакана;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • ванилин - щепотка.

Вам понадобится блендер или толкушка, а также форма для выпекания размером 24 х 11 см.

Готовим тесто

Перед приготовлением подержите продукты некоторое время при комнатной температуре, чтобы они немного согрелись.

Положите в миску творог и сметану, а затем разбейте яйцо. Высыпьте сахар, ванилин, соль и крахмал. Перемешайте массу с помощью погружного блендера. Если у вас нет этого прибора, то разомните тесто толкушкой.

В смеси не должно оставаться комочков. От гладкости и однородности теста зависит качество запеканки. У вас должна получиться нежная масса жидковатой текстуры.

Выпекаем

Разогрейте духовку до +180°. Постелите на формочку пергаментную бумагу. Смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Сверху выложите тесто. Выпекайте блюдо 40-45 минут до появления легкого подрумянивания.

Положите готовую запеканку на сервировочное блюдо. Разрезайте ее ножом на порционные кусочки, пока она горячая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким рецептам вы любите готовить творожную запеканку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.