Вкуснее всего вареники с картошкой получаются, если еще добавить в начинку плавленый сыр: рецепт

Наверняка многие любители украинской национальной кухни пробовали эти отварные изделия. Несмотря на то что вареники считаются украинским блюдом, они приобрели большую популярность и в других странах. Желаете приготовить их у себя дома? Тогда этот рецепт для вас.

Какие нужны ингредиенты?

Стоит отметить, что в качестве начинки подойдут самые разные продукты. Очень вкусными получаются изделия из картофельного пюре. Усилить вкус этого продукта можно следующими ингредиентами:

  • Мелко нашинкованным луком. Обжарьте этот овощ в масле, пока он не станет золотистым.
  • Зеленым горошком и укропом.
  • Тушеной печенью с перемолотой морковью. Вы можете также сделать начинку из одной мелко потертой моркови, которую предварительно обжарьте в масле.
  • Сметаной и чесноком. Вы можете ограничиться одним зубчиком.
  • Квашеной капустой.
  • Творогом и обжаренным до золотистости луком.
  • Печеночным паштетом или брынзой. Эти продукты отлично сочетаются с картофельным пюре.
  • Сыром. Например, фетой или моцареллой. Можно также сочетать картофель с плавленым сыром, который нужно будет предварительно измельчить при помощи терки. Лучше всего обзавестись сливочным сыром.
  • Курицей. Лучше всего обогатить картофельную начинку жареной куриной печенью.
  • Измельченными сосисками или любым другим мясом. Многие хозяйки готовят начинку из сырого фарша.
  • С гречкой, укропом и зеленым луком.
  • Вареными яйцами и жареным луком.

Ход работ

Сначала сварите картофель и сделайте из него пюре. Готовят начинку в отдельной емкости. Сначала нужно определиться, из каких именно продуктов вы планируете ее делать.

В заключение

Когда вареники будут начинены, положите их в кипяток. Теперь остается заготовки отварить. Эта процедура в зависимости от теста у вас займет около пяти минут. Извлекайте их из кастрюли и подавайте на стол.

Не забудьте смазать готовые вареники маслом и посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите вареники? Какой у вас самый любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.