В этом году собрала много огурцов-переростков: закрыла их в масле по своему любимому рецепту

Для данного рецепта можно использовать обычные или крупные огурцы-переростки. И те, и другие получаются очень вкусными. Делаю такие заготовки не первый год. Делюсь рецептом этой закрутки.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 головка крупного чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 200 г сахара;
  • 8 ч. л. мелкой соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. перца горошком.

Нарезаем в большую емкость кружочками огурцы, рубим зелень, режем чеснок тонкими ломтиками.

Туда же добавляем подсолнечное масло, мелкую соль, уксус, перец горошком и сахар. Все ингредиенты перемешиваем в одной посуде и оставляем на несколько часов. Периодически нужно помешивать.

Укладываем в стерилизованные банки огурцы и заливаем маринадом.

Пастеризуем полчаса. Закатываем крышками и переворачиваем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.