Мясная запеканка а-ля фрикадельки: вкус тот же, а форма совсем другая

Это легкий и быстрый ужин, который я люблю готовить! Я создала этот рецепт, потому что мой ребенок любит тефтели и томатный соус, но ненавидит пасту. Это занимает меньше времени, чем приготовление отдельных фрикаделек, и меньше беспорядка, когда он ест! Готовую мясную запеканку можно разрезать на крошечные квадратные кусочки размером с укус.

Делюсь рецептом.

Ингредиенты для основного слоя

Для основного слоя нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • тертый сыр пармезан - один стакан;
  • панировочные сухари без глютена - один стакан;
  • по пол-чайной ложки соли и перца;
  • по одной столовой ложке измельченного чеснока и сушеного рубленого лука (вы можете использовать свежий, если сначала обжарите его);
  • одна чайная ложка петрушки (сушеной).

Ингредиенты для начинки

Для начинки необходимо подготовить:

  • 400 г пасты томатной;
  • 3/4 стакана тертого пармезана;
  • по половине чайной ложки соли и перца;
  • по чайной ложке сушеного базилика, сушеного орегано и измельченного чеснока;
  • большая горсть свежих листьев молодого шпината.

Инструкция по приготовлению

Приступаем к приготовлению мясной запеканки.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В миске среднего размера смешиваем все ингредиенты для основного слоя, кроме говядины. Для этой части также можно использовать стационарный миксер. Перемешиваем на низкой скорости. Когда все будет хорошо перемешано, добавляем говядину. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  3. Выкладываем мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Примечание: вы также можете приготовить ее в стеклянной форме для пирога и нарезать дольками. На вкус запеканка получается точно такой же, но немного толще, чем в большом блюде.
  4. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для верхнего слоя, кроме свежего шпината. Затем снимаем со шпината все стебли.
    Плотно складываем их в руке и с помощью кухонных ножниц нарезаем шпинат на мелкие кусочки/полоски над миской с томатной смесью.
    Вмешиваем кусочки шпината, пока они полностью не перемешаются.
  5. С помощью резиновой лопатки распределяем томатный слой поверх говяжьего слоя. Выпекаем 40-45 минут.

Вот и все, наша мясная запеканка а-ля фрикадельки готова. Она получается очень вкусная. Хранится она очень хорошо в холодильнике в течение нескольких дней. Я всегда беру остатки и замораживаю их отдельными порциями в пакетах с застежкой-молнией. Размораживаю в холодильнике в течение ночи, после чего разогреваю в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите фрикадельки? Как их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.