Модные брускеты из томатов с огорода. Готовлю за несколько минут

Если мне нужно сделать простую закуску, я выбираю итальянские брускеты. Приготовить их можно всего за несколько минут. Вкус просто невероятный! Я смешиваю с зеленью рикотту и добавляю сочные томаты.

Делюсь рецептом с вами.

Вкуснейшая закуска в итальянском стиле

Я использую следующие ингредиенты:

  • 1 буханку чиабатты или другого вида белого хлеба, нарезанного ломтиками;
  • 3 ст. ложки оливкового или чесночного масла + 1 ст. ложка для начинки;
  • щепотку соли и перца;
  • 1 стакан свежей рикотты;
  • 2 ст. ложки измельченного свежего базилика;
  • 1 ст. ложку мелко нарезанного свежего орегано;
  • 800 грамм свежих домашних помидоров.

1. Духовку я разогреваю до 190 градусов. На противень выкладываю кусочки хлеба, смазанные оливковым или чесночным маслом. Немного посыпаю солью. Готовятся брускетты около 5 минут - за это время края становятся слегка золотистыми.

2. Пока хлеб в духовке, я готовлю намазку. Для этого помещаю рикотту, базилик, орегано, соль и перец в кухонный комбайн. Все хорошенько взбиваю и добавляю столовую ложку оливкового масла тонкой струйкой. У меня получается кремовая начинка.

3. Помидоры нарезаю кольцами толщиной примерно 1,5 см. Беру и красные, и желтые - очень красиво смотрятся на столе.

4. На каждый кусочек хлеба выкладываю толстым слоем начинку из рикотты.

Украшаю ломтиком помидора и свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить такие брускетты? Понравилось?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.