Если мне нужно сделать простую закуску, я выбираю итальянские брускеты. Приготовить их можно всего за несколько минут. Вкус просто невероятный! Я смешиваю с зеленью рикотту и добавляю сочные томаты.
Делюсь рецептом с вами.
Вкуснейшая закуска в итальянском стиле
Я использую следующие ингредиенты:
- 1 буханку чиабатты или другого вида белого хлеба, нарезанного ломтиками;
- 3 ст. ложки оливкового или чесночного масла + 1 ст. ложка для начинки;
- щепотку соли и перца;
- 1 стакан свежей рикотты;
- 2 ст. ложки измельченного свежего базилика;
- 1 ст. ложку мелко нарезанного свежего орегано;
- 800 грамм свежих домашних помидоров.
1. Духовку я разогреваю до 190 градусов. На противень выкладываю кусочки хлеба, смазанные оливковым или чесночным маслом. Немного посыпаю солью. Готовятся брускетты около 5 минут - за это время края становятся слегка золотистыми.
2. Пока хлеб в духовке, я готовлю намазку. Для этого помещаю рикотту, базилик, орегано, соль и перец в кухонный комбайн. Все хорошенько взбиваю и добавляю столовую ложку оливкового масла тонкой струйкой. У меня получается кремовая начинка.
3. Помидоры нарезаю кольцами толщиной примерно 1,5 см. Беру и красные, и желтые - очень красиво смотрятся на столе.
4. На каждый кусочек хлеба выкладываю толстым слоем начинку из рикотты.
Украшаю ломтиком помидора и свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание