Креветки я очень люблю, но часто не могу их приготовить правильно. Скорее всего, я просто слишком долго держу их на сковороде, мне все время кажется, что они еще сырые. Но по этому рецепту креветки всегда получаются то что надо. Они сочные, нежные и совсем непохожи на резиновые.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить ароматные и нежные креветки нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм креветок;
- две дольки чеснока;
- один лимон;
- столовую ложку оливкового масла;
- две столовые ложки сливочного масла;
- столовую ложку нарезанной мелко петрушки;
- по щепотке соли и черного молотого перца.
Обратите внимание, что для такого рецепта подойдут и мелкие креветки. Они дешевле, а для пасты или салата подходят идеально. Также я часто беру неочищенные креветки и снимаю панцирь сама. Разумеется, тут вы смотрите по своему вкусу.
Пошаговое приготовление креветок
Для начала нужно достать наш основной ингредиент. Я использую именно замороженный продукт, поэтому кладу креветки в дуршлаг и промываю их пару минут холодной водой, чтобы они растаяли.
Чищу. Многие оставляют хвостики, так как они смотрятся красиво.
Лимон нужно отжать, нам потребуется две столовые ложки сока. Чеснок чистим и хорошенько измельчаем.
Теперь нужно отправить на сковороду сливочное масло и оливковое. Нагреваем, пока масса не начнет пузыриться.
Теперь добавляем наши креветки. Обжариваем их около минуты с каждой стороны. Ориентируемся на цвет. Они должны быть розовыми и слегка прозрачными.
Добавляем чеснок, сок лимона и готовим еще минуту. Нам нужно, чтобы чеснок просто выпустил свой аромат. Снимаем все с плиты, добавляем специи и листочки петрушки.
Готовые креветки идеально подходят к пасте, салатам, да и просто как очень аппетитная закуска.
Самое приятное, что такие креветки получаются всегда просто идеальными, главное, следить за временем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание