Креветки точно не станут резиновыми. Как приготовить их на чесночном масле (простой рецепт)

Креветки я очень люблю, но часто не могу их приготовить правильно. Скорее всего, я просто слишком долго держу их на сковороде, мне все время кажется, что они еще сырые. Но по этому рецепту креветки всегда получаются то что надо. Они сочные, нежные и совсем непохожи на резиновые.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить ароматные и нежные креветки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм креветок;
  • две дольки чеснока;
  • один лимон;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовую ложку нарезанной мелко петрушки;
  • по щепотке соли и черного молотого перца.

Обратите внимание, что для такого рецепта подойдут и мелкие креветки. Они дешевле, а для пасты или салата подходят идеально. Также я часто беру неочищенные креветки и снимаю панцирь сама. Разумеется, тут вы смотрите по своему вкусу.

Пошаговое приготовление креветок

Для начала нужно достать наш основной ингредиент. Я использую именно замороженный продукт, поэтому кладу креветки в дуршлаг и промываю их пару минут холодной водой, чтобы они растаяли.

Чищу. Многие оставляют хвостики, так как они смотрятся красиво.

Лимон нужно отжать, нам потребуется две столовые ложки сока. Чеснок чистим и хорошенько измельчаем.

Теперь нужно отправить на сковороду сливочное масло и оливковое. Нагреваем, пока масса не начнет пузыриться.

Теперь добавляем наши креветки. Обжариваем их около минуты с каждой стороны. Ориентируемся на цвет. Они должны быть розовыми и слегка прозрачными.

Добавляем чеснок, сок лимона и готовим еще минуту. Нам нужно, чтобы чеснок просто выпустил свой аромат. Снимаем все с плиты, добавляем специи и листочки петрушки.

Готовые креветки идеально подходят к пасте, салатам, да и просто как очень аппетитная закуска.

Самое приятное, что такие креветки получаются всегда просто идеальными, главное, следить за временем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете готовить креветки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.