Моим детям нравятся: готовлю бисквитные рулетики с творогом и кокосовой стружкой

Предлагаю простой и вкусный рецепт бисквитных рулетиков с начинкой из сладкого творога и кокосовой стружки. Это прекрасное и вкусное печенье, которое готовится очень быстро! Его аромат окутывает весь дом! Оно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

Нужно подготовить:

  • 250 г творога сладкого (пастообразного, хорошо дренированного от сыворотки);
  • 80 г масла сливочного;
  • примерно 180 г муки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится около 20 шт. рулетов (примерно 450 г).

Приготовление рулетов

  1. Положите нарезанный кубиками сладкий творог, щепотку соли и мягкое масло в глубокую миску. Перемешаете вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте половину муки пшеничной и разрыхлитель. Сначала перемешайте ложкой, потом вымесите тесто руками, постепенно добавляя остальную муку (по мере необходимости).
    Чем суше творог, тем меньше муки вы используете. Тесто должно быть достаточно твердым и нелипким.
  3. Тесто разделите пополам.
  4. Каждый кусок раскатайте в виде полоски, затем расплющите руками.
    Выровняйте края ножом.
  5. Сверху выложите половину сахара и половину кокосовой стружки.
    Затем сверните его в компактный рулет, начиная с длинного края.
  6. Разрежьте рулет на кусочки по 5-6 см.
  7. Выложите печенье на противень, оставив промежутки между ними.
  8. Выпекайте 20 минут при 180 °C.
  9. Дайте остыть. Если хотите, можете присыпать их сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете выпечку с творогом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.