Воздушные пончики готовлю по особому рецепту на воде, муке и манной крупе

Оригинальный рецепт пушистых пончиков - это идеальный вариант для домохозяек, любящих экономить! Они получаются потрясающие: мягкие и пушистые внутри, коричневые и хрустящие снаружи.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 100 г крупы манной;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 20 мл масла подсолнечного рафинированного (+ для жарки);
  • 5 г дрожжей (сухих).

Способ приготовления

  1. Налейте горячую воду в миску, затем добавьте сахар, сухие дрожжи и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте.
  2. Всыпьте манку (крупу).
  3. Добавьте муку. Вначале перемешайте ложкой, затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, однородным и не липким.
  4. Сформируйте круг и поместите его в глубокую миску.
    Накройте и оставьте минут на 20 в теплом месте.
  5. Разделите дрожжевое тесто на шесть равных частей. Сформируйте из них шарики.
  6. Положите их на измельчитель, накрыв кухонным полотенцем.
  7. Накройте и дайте постоять минут 10.
  8. Руками, смазанными маслом, сделайте отверстие в середине теста.
  9. Обжарьте пончики в большом количестве горячего масла с двух сторон до получения золотистого цвета. Чтобы они хорошо набухли, в начале жарки окуните их в масло.
  10. Чтобы удалить излишки масла, переложите их на застеленную бумажными полотенцами тарелку.
  11. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами или используйте другую начинку.
  12. С удовольствием подавайте пончики!

Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами пончиков.
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
с мукой или с водой наврали
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.