Легкая закуска из помидорок черри, бальзамической "икры" и сыра: готовить лакомство очень просто

Закуска, благодаря своему виду, смотрится намного интересней, чем любые овощные, а также сырные нарезки. Легкая и очень вкусная, она обязательно понравится всем. Добавление бальзамического жемчуга придает закуске слегка пикантный вкус.

Ингредиенты

Что потребуется:

  1. Помидоры черри (крупные) – 24 штуки.
  2. Сыр Моцарелла (шарики) – 240 грамм.
  3. Бальзамический уксус – 1/2 стакана.
  4. Желатин – 2 пакетика.
  5. Вода – 3 столовые ложки.
  6. Масло из виноградных косточек – 2 стакана.
  7. Свежий базилик – 2-3 веточки.
  8. Соль – по вкусу.

Приготовление закуски

Вам потребуется маленькая миска, которая поместится в большую, а также мягкая пластиковая бутылка с тонким наконечником. Смешайте в небольшой емкости желатин с водой. Затем подготовьте ледяную ванну. Для этого в большую миску выложите кубики льда, а также всыпьте пару столовых ложек соли и влейте приметно пол стакана охлажденной воды.

Перемешайте, поместите сверху миску меньшего размера и убедитесь, что она хорошо и ровно сидит. Влете в нее охлажденное масло из виноградных косточек. Как только ледяная ванна будет готова доведите до кипения на среднем огне бальзамический уксус и соедините его с набухшим желатином. Перемешайте до однородной смеси и влейте ее в мягкую бутылку.

Приступайте к приготовлению жемчуга. Держа бутылку над миской с маслом, быстро накапайте 1-3 капли смеси, чтобы получились жемчужины. Вы увидите, как маленькие шарики бальзамика упадут на дно. Продолжайте процесс, пока не закончится смесь. Работайте относительно быстро, поскольку она начнет затвердевать.

С помощью небольшого ситечка отделите бальзамический жемчуг от масла и отложите его пока в сторону.

Далее подготовьте помидоры черри.

Сначала срежьте у них то сторону, где помидор был прикреплен к стеблю, а затем аккуратно извлеките из них мякоть. После чего приправьте их солью и черным перцем и добавьте кусочек листа базилика.

Внутрь каждого помидора поместите по мягкому шарику моцареллы и сбрызните оливковым маслом.

Сверху посыпьте бальзамическим жемчугом, выложите на красивое блюдо и подавайте оригинальную закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт домашней закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.