На зиму готовлю маринованный перец и баклажаны. Овощи получаются кисло-сладкими и слегка пряными

Консервированные по этому рецепту баклажаны и сладкий перец получаются кисло-сладкими и слегка пряными. Они прекрасны на вкус. Зимой эта закуска радует всю мою семью. Делюсь оригинальным и вкусным рецептом. Уверена, вам он тоже понравится.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • по 2 кг баклажанов и болгарского перца;
  • 60 г острого перца;
  • 100 г укропа и петрушки;
  • 100 г чеснока.

Для приготовления маринада нам понадобятся такие продукты:

  • полтора литра воды;
  • 120 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • 400 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • черный перец горошком - 4 г;
  • 5 лавровых листов.

Способ приготовления

Сначала нужно убрать кончики баклажанов, затем нарезать их полукольцами толщиной 8-10 мм.

Очистить болгарский перец. Нарезать овощи кусочками.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого следует довести до кипения воду.

Добавить сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, черный перец и лавровый лист. Подождать, пока полученный раствор закипит.

Затем добавить уксус. Довести маринад до кипения.

Добавить к нему баклажаны. Варить 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем переложить их в миску.

Добавить болгарский перец в маринад. Варить 6-7 минут. Красный и желтый перец мы варили отдельно.

Выложить их в миску.

Добавить в маринад нарезанный чеснок. Варить примерно 4 минуты.

Нарезать укроп и петрушку.

Выложить баклажаны и перец чередующимися слоями в стерилизованные банки, добавив столовую ложку измельченной зелени.

Налить в банки горячий маринад.

Немедленно накрыть их стерилизованными крышками.

В кастрюлю налить горячую воду. На дно положить сложенное в 4 раза полотенце. Поставить на него банки с салатом. Вода должна покрывать их на 2/3 их высоты. Стерилизовать банки на слабом огне 20 минут с момента закипания воды.

Плотно закрыть крышки.

Перевернуть банки с салатом крышками вниз и накрыть теплым одеялом. Они должны остыть в таком положении. Поставить готовую консервацию в кладовку или в погреб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами заготовок на зиму.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.