Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

В этом руководстве я покажу вам, как приготовить яблочные оладьи в домашних условиях. Этот простой домашний рецепт позволит приготовить блюдо на завтрак или ужин, а также в качестве сладкой закуски в течение дня. Делать яблочные оладьи с нуля так просто. Понадобится лишь горстка ингредиентов, которые легко найти.

Шаг 1. Ингредиенты и инструменты

Необходимо подготовить:

  • 2–3 яблока (очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать не очень большими кусочками);
  • 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока от половинки лимона (от 15 до 30 мл);
  • 1 стакан универсальной / простой муки (120 г);
  • по пол чайной ложки соли (2 г) и молотой корицы (1 г);
  • 1/8 ч. л. мускатного молотого ореха (1/2 г);
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. л. (6 г);
  • 3 ст. белого сахара-песка (45 г);
  • 1 большое яйцо;
  • одна ч. л. экстракта ванили (5 мл);
  • полстакана молока (цельного, 2 %, 1 %, миндального и т. д., 125 мл);
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (14 г);
  • масло для жарки (растительное, рапсовое, кокосовое, арахисовое, сало).

Глазурь:

  • полтора стакана сахарной пудры (180 г);
  • 1-2 ст. ложки воды (от 15 до 30 мл).

Инструменты:

  • чаши;
  • венчик;
  • деревянная ложка;
  • большой горшок;
  • ложки;
  • сетчатый фильтр / ковш или металлическая шумовка;
  • противень с решеткой;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка и термометр.

Шаг 2. Подготовка яблок

Начните с того, что возьмите большую кастрюлю и налейте масло. Поместите ее на конфорку и установите средний огонь, дайте нагреться до 176 C. Термометр для конфет действительно помогает довести масло до нужной температуры. Хотя и без него можно обойтись.

Вымойте, очистите яблоки от кожуры, нарежьте их мелкими кусочками и поместите в миску среднего размера.

Полейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3. Мучная смесь

В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и сахар.

Шаг 4. Завершите тесто для яблочных оладий

В большой миске хорошо взбейте яйцо, ванильный экстракт и молоко. Растопите масло в микроволновке в течение нескольких секунд, пока оно не растает, и влейте его. Затем влейте мучную смесь и перемешайте тесто деревянной или силиконовой ложкой. Добавьте яблоки в тесто.

Примечание: мне нравится много яблок, поэтому я всегда использую три, но если вам нужно больше теста, используйте только два яблока.

Шаг 5. Поджарьте яблочные оладьи

Двумя ложками налейте хорошее количество теста в горячее масло.

Вы можете сделать два или три, только не перегружайте их. Дайте им поджариться по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Золотисто-коричневый цвет делает их более хрустящими. Используйте черпак, металлическую шумовку или щипцы, чтобы повернуть их, а затем выньте.

Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на минуту или около того, затем положите на решетку, чтобы они остыли. Это поможет сохранить их хрустящими.

Шаг 6. Окуните их в глазурь

Теперь пора сделать простую глазурь. Добавьте в миску немного воды, а затем сахарную пудру. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получите желаемую густоту.

Дайте глазури высохнуть в течение нескольких минут, это не займет много времени.

Шаг 7. Готовые яблочные оладьи

Теперь вы можете подавать их на завтрак, ужин или просто использовать для перекуса в течение дня. Они такие вкусные! Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.