Скумбрию много лет подряд мариную, не размораживая: получается очень вкусно

Однажды я попробовала замариновать замороженную скумбрию, а она оказалась гораздо более вкусной, чем приготовленная по классическому способу. Такие рецепты для хозяйки - просто находка! Когда назавтра планируется застолье, обязательно накануне сделайте такую скумбрию. Простота приготовления и интересный вкус! Вам обязательно понравится такой способ маринования рыбы.

Способ приготовления

Маринуется замороженная скумбрия очень просто. Нужно взять 3 мороженые рыбы, промыть, почистить и порезать на кусочки. В этом деле главное - не дать ей разморозиться, все действия проводятся только с мороженой скумбрией.

Затем необходимо почистить и нарезать 3 луковицы и 3 зубка чеснока. Рыбу, чеснок и лук сложить в миску. Добавить:

  • сахар - одну чайную ложку;
  • соль - одну столовую ложку с горкой или больше, по вкусу;
  • уксус - 4 столовые ложки;
  • масло - 5 ложек;
  • перец молотый горький;
  • перец горошком душистый;
  • лавровый листик.

Все осторожно перемешать.

Выложить плотненько в банки, накрыть сверху и поставить в холодильник на сутки. После того как скумбрия разморозится, из нее выделится сок. К нему добавится маринад, и будет то, что надо. Примерно через сутки можно начинать варить картофель и пробовать нашу вкусную рыбку.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.