Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Шарлотку - яблочный пирог - умеют готовить даже самые неопытные хозяйки. Но иногда хочется попробовать что-нибудь другое, сделанное из яблок. Моя свекровь поделилась со мной рецептом пирожных. Среди ингредиентов есть яблоки. Этот десерт настолько вкусный, что шарлотку мне печь совсем расхотелось. Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное лакомство.

Список ингредиентов

  • Яблоки - около килограмма. Лучше всего брать кисло-сладкие.
  • Ванилин - один пакетик.
  • Сахарный песок - стакан.
  • Маргарин или спред - 250 граммов.
  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Корица - половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно моем и разрезаем на четвертинки. Острым ножом убираем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кусочки.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее спред. Высыпаем необходимое количество сахарного песка.

Яйца тщательно моем, а затем разбиваем их все в тарелку. Теперь берем миксер и начинаем все тщательно взбивать.

Ингредиенты должны перемешаться между собой и превратиться в однородную массу.

Муку лучше всего перед использованием просеять через сито, тогда выпечка будет более нежной и воздушной.

Небольшими порциями добавляем муку в получившуюся смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто ванилин и корицу.

Снова все тщательно перемешиваем. Выкладываем в тесто нарезанные на мелкие кусочки яблоки. Перемешиваем получившуюся массу.

Включаем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем ложку и небольшими порциями выкладываем тесто на противень.

Тем временем духовка разогреется. Ставим в нее противень. Через двадцать минут яблочные пирожные будут готовы. Достаем противень, десерт у нас приобрел золотистый оттенок. Даем пирожным немного остыть, а затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый десерт из яблок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.