Люблю остренькое и похрустеть, поэтому в качестве закуски готовлю хрустящие чипсы с перцем халапеньо: без ГМО и вредных примесей

Если вы относитесь к любителям острых яств, то займитесь приготовлением этой закуски. Стоит отметить, что свежеприготовленные чипсы, которые я делаю дома, получаются намного лучше, чем пакетированные. Рецептом этого лакомства я хочу с вами поделиться в данной статье.

Состав закуски

Это яство я делаю из следующих продуктов:

  • Картофеля. Этот овощ использую в качестве основы.
  • Перца. Я рекомендую отдать предпочтение халапеньо.

Также вам не обойтись без соли и подсолнечного масла для обжарки.

Первый шаг: подготавливаю перец

Сначала я тщательно мою халапеньо и, разрезав его пополам, избавляю от семян. Овощи потом подвергаю процедуре обезвоживания, определив для этой цели в дегидратор.

После высушивания перец измельчаю при помощи блендера. Измельченный продукт храню в небольшом контейнере в прохладном и сухом месте.

Второй шаг: занимаюсь картофелем

На данном этапе нарезаю картошку на тонкие ломтики. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки. Далее ломтики картофеля замачиваю в течение тридцати минут в большой миске.

Продукт пересыпаю в емкость и заливаю холодной водой. В зависимости от количества картофеля воду, скорее всего, вам придется менять неоднократно. Дело в том, что извлекаемый из картошки крахмал делает ее мутной. Как только вода становится прозрачной, я ее сливаю, а ломтики равномерно раскладываю на бумажных полотенцах.

Далее продукт высушиваю. В небольшую емкость определяю специи халапеньо и соль. Эти ингредиенты смешиваю.

Третий шаг: обжариваю на подсолнечном масле

В сковородку вливаю масло так, чтобы оно заполнило емкость на 4 см.

Когда оно достаточно разогреется, всыпаю ломтики картофеля. Лучше всего обжаривать этот овощ небольшими порциями по пять минут, регулярно помешивая. Главное, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок.

Если чипсы готовы, то они не будут в масле пузыриться.

Завершающий этап

После процедуры обжарки я извлекаю ломтики при помощи шумовки и перекладываю в миску со специями. Затем емкость нужно хорошенько встряхнуть, чтобы кусочки были полностью покрыты халапеньо.

Кода закуска остынет, пересыпаю ее в герметичный контейнер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь делать чипсы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.