Мои "стеклянные" яблоки дети просто обожают: рецепт заготовки на зиму

Чай с вареньем – что может быть лучше холодным зимним вечером? Тем более с вареньем домашним. Я готовлю его из яблок очень простым способом. На это уходит всего лишь по пять минут в течение трех дней. А десерт получается таким аппетитным, что, поверьте, дома спросят, почему так мало стеклянных банок оставили вы в кладовке.

Старинный рецепт

Итак, это старинный русский рецепт. Вы готовите яблоки по пять минут в течение трех дней подряд. И не консервируете их, а просто раскладываете горячими по банкам. Просто, не правда ли?

Готовые фрукты получаются мягкими, красивыми, янтарного цвета. Они плавают в сладком сиропе, но не разваливаются. Кстати, их можно не только подавать в блюдце с чаем или кофе как готовый десерт. Вы можете использовать их, чтобы подсластить воду в графине или положить в чашки с мороженым и на свой любимый торт. Можно и для приготовления яблочного пирога. Одним словом, все на ваше усмотрение.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На 5 килограммов яблок, твердых и кислых, лучше даже недоспевших, необходимо около 3 килограммов сахара и 5 чайных ложек корицы (по желанию). Что касается сорта яблок, вы можете остановиться на своем любимом. Главное, чтобы они не были слишком мягкими. Иначе десерт не получится. Я предпочитаю антоновку.

Рецепт приготовления

Как же приготовить такое варенье? Для начала разрежьте яблоки на четвертинки. Сердцевину удалите. Разрежьте четвертинки на еще более тонкие дольки.

Положите нарезанные кусочки в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.

Оставьте как минимум на пару часов. А лучше всего сделать это вечером и оставить на всю ночь. Фрукты должны выпустить сок.

Утром поставьте на плиту. Доведите до кипения, периодически помешивая, и через пять минут выключите огонь. После этого оставьте яблоки на день в покое.

На второй день прокипятите фрукты еще пять минут и снова отставьте в сторону. То же самое повторите и на третий день.

Если хотите, можете добавить корицы. Только не слишком много, чтобы она не преобладала во вкусе.

Разложите яблоки горячими по банкам и закрутите новыми крышками. Дайте им полностью остыть. Стоит использовать именно новые крышки, потому что поврежденные не держатся должным образом.

Вот и все! Кстати, такая банка яблок - отличный подарок, когда вы приходите в гости. Или же когда встречаете гостей. Ваши друзья однозначно высоко оценят ваши кулинарные таланты. Все будут довольны. В общем, готовьте варенье и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите варенье? Делитесь интересными рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.