Домашние даже не догадываются, что испекла хлеб из вчерашнего пюре

Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей домашней выпечки. По нему я готовлю очень вкусный хлеб. Уделяю приготовлению не более часа. Хлеб получается вкусным и ароматным. Подробнее об этом далее.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки я использую:

  • Одну большую картофелину. Ее нужно будет сначала сварить.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молоко (половина стакана).
  • Сухие дрожжи (7 г).
  • Универсальную муку. Можете ограничиться двумя стаканами.
  • По одной большой ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль (одна маленькая ложка).
  • Немного измельченной петрушки и твердого сыра.

Первый шаг: подготавливаю ингредиенты

Сначала я варю картофель. Этот продукт затем кладу в миску, вливаю в емкость 50 мл молока и разминаю.

Второй шаг: делаю тесто

На данном этапе в миску добавляю указанное количество сухих дрожжей, универсальной муки, сахара, сливочного масла и соли.

Далее вбиваю одно куриное яйцо и всыпаю нарубленную петрушку. После содержимое миски тщательно перемешиваю, чтобы масса приобрела однородность. Емкость накрываю и отставляю в сторону на два часа, чтобы тесто поднялось.

Завершающий этап

Выпекаю хлеб в форме.

Ее сначала смазываю сливочным маслом, а затем наполняю продуктовой массой.

В тесте сделайте небольшие выемки.

Вставьте в них кусочки сыра.

Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и выпекать тридцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.