Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей домашней выпечки. По нему я готовлю очень вкусный хлеб. Уделяю приготовлению не более часа. Хлеб получается вкусным и ароматным. Подробнее об этом далее.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки я использую:
- Одну большую картофелину. Ее нужно будет сначала сварить.
- Одно куриное яйцо.
- Молоко (половина стакана).
- Сухие дрожжи (7 г).
- Универсальную муку. Можете ограничиться двумя стаканами.
- По одной большой ложке сахара и сливочного масла.
- Соль (одна маленькая ложка).
- Немного измельченной петрушки и твердого сыра.
Первый шаг: подготавливаю ингредиенты
Сначала я варю картофель. Этот продукт затем кладу в миску, вливаю в емкость 50 мл молока и разминаю.
Второй шаг: делаю тесто
На данном этапе в миску добавляю указанное количество сухих дрожжей, универсальной муки, сахара, сливочного масла и соли.
Далее вбиваю одно куриное яйцо и всыпаю нарубленную петрушку. После содержимое миски тщательно перемешиваю, чтобы масса приобрела однородность. Емкость накрываю и отставляю в сторону на два часа, чтобы тесто поднялось.
Завершающий этап
Выпекаю хлеб в форме.
Ее сначала смазываю сливочным маслом, а затем наполняю продуктовой массой.
В тесте сделайте небольшие выемки.
Вставьте в них кусочки сыра.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и выпекать тридцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание