Пирог с шоколадом и грушами выглядит удивительно красиво. Он очень сочный и приятный на вкус. Украшение из бело-черного шоколада для груш не только служит хорошим декором, но и добавляет лакомству сочности и интересных вкусовых оттенков.
Ингредиенты для пирога
Для приготовления пирога понадобятся:
- белый шоколад;
- темный шоколад;
- молочный шоколлад;
- 2 круга песочного теста для пирога;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г молотого миндаля;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 4 груши;
- взбитые сливки.
Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления
Этот пирог готовится в течение 35 минут.
Для начала разрежьте по середине 1 плитку белого шоколада и 1 плитку темного шоколада слегка под углом. Вырежьте самую длинную полоску из квадратов и удалите первый квадрат. Поместите эту полоску на противоположную сторону от половины, которой она принадлежит, и склейте все части вместе. Должно получиться, как на фото ниже.
Достаньте шоколад Milka из упаковки и залейте взбитыми сливками. Растопите шоколад в микроволновой печи. Выложите 1 песочное тесто в форму для торта и поместите в середину 2 плитки шоколада. Залейте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника пирог, накройте вторым куском песочного теста и срежьте его излишки. Проколите тесто вилкой. Смешайте сахар, масло, тертый миндаль и муку и добавьте яйца. Распределите смесь по коржу.
Выложите сверху по 4 половинки груши в сиропе. Выпекайте 25 минут при 175 °C.
В оставшийся растопленный молочный шоколад влейте немного растопленного белого шоколада.
Сделайте с помощью палочки узор из белого шоколада.
Обмакните в них 4 оставшиеся половинки груши и положите на торт, который только что вышел из духовки.
Если остались взбитые сливки, то сформируйте из них холмик центре торта.
Потрите сверху на пирог в качестве украшения немного белого и темного шоколада и наслаждайтесь лакомством.
Пирог получается супершоколадным и очень красивым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание