Предлагаю оригинальный рецепт хрустящего картофеля во фритюре. Потребуются самые простые ингредеинты. Отличие от классической картошки фри в том, что готовится блюдо не из целых кусочков, а из пюре, которое укладывается с помощью кондитерского мешка в форме спирали. Получается очень вкусно, а готовить интересно и весело. Из предлагаемого количества получается 9-10 завитушек. По желанию их можно посыпать измельченной сушеной зеленью.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- три штуки картофеля среднего размера;
- одно яйцо;
- три столовые ложки картофельного крахмала;
- две столовые ложки сырного порошка из пармезана;
- 0,2 столовой ложки черного перца;
- три столовые ложки молока;
- растительное масло для жарки;
- измельченная сушеная петрушка (по желанию).
Поэтапное приготовление
Картофель очистить, отварить его в воде. Положить отварный картофель в миску и размять его толкушкой до состояния пюре. Размять как можно тщательнее, чтобы не было никаких комочков.
В маленькую миску разбить яйцо и перемешать его до однородного состояния.
В картофельное пюре высыпать крахмал, сырный порошок, черный перец. Затем вылить молоко и яйцо.
Перемешать лопаткой до однородности.
Подготовить кулинарный мешок. Выложить в него картофельное пюре. Его нужно выдавливать в сковороду с растительным маслом в виде спирали и жарить во фритюре.
Прежде чем начать, нужно потренироваться и сделать один пробный экземпляр, особенно если нет навыков в кулинарии. На тарелку положить бумагу. Срезать у кулинарного мешка кончик и создать картофельную спиральку на бумаге.
Затем поставить глубокую сковроду на огонь, налить растительное масло.
Выдавить картофель в масло.
Обжаривать с каждой стоолны до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель фри перекладывать на решетку с поддоном и посыпать измельченной петрушкой.
Подавать с любимым соусом.
Совет: если изделия рассыпаются, нужно добавить в тесто немного крахмала.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание