Вкусная, идеальная хрустящая картошка фри по спирали: новый способ приготовления

Предлагаю оригинальный рецепт хрустящего картофеля во фритюре. Потребуются самые простые ингредеинты. Отличие от классической картошки фри в том, что готовится блюдо не из целых кусочков, а из пюре, которое укладывается с помощью кондитерского мешка в форме спирали. Получается очень вкусно, а готовить интересно и весело. Из предлагаемого количества получается 9-10 завитушек. По желанию их можно посыпать измельченной сушеной зеленью.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • три штуки картофеля среднего размера;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • две столовые ложки сырного порошка из пармезана;
  • 0,2 столовой ложки черного перца;
  • три столовые ложки молока;
  • растительное масло для жарки;
  • измельченная сушеная петрушка (по желанию).

Поэтапное приготовление

Картофель очистить, отварить его в воде. Положить отварный картофель в миску и размять его толкушкой до состояния пюре. Размять как можно тщательнее, чтобы не было никаких комочков.

В маленькую миску разбить яйцо и перемешать его до однородного состояния.

В картофельное пюре высыпать крахмал, сырный порошок, черный перец. Затем вылить молоко и яйцо.

Перемешать лопаткой до однородности.

Подготовить кулинарный мешок. Выложить в него картофельное пюре. Его нужно выдавливать в сковороду с растительным маслом в виде спирали и жарить во фритюре.

Прежде чем начать, нужно потренироваться и сделать один пробный экземпляр, особенно если нет навыков в кулинарии. На тарелку положить бумагу. Срезать у кулинарного мешка кончик и создать картофельную спиральку на бумаге.

Затем поставить глубокую сковроду на огонь, налить растительное масло.

Выдавить картофель в масло.

Обжаривать с каждой стоолны до золотисто-коричневого цвета.

Готовый картофель фри перекладывать на решетку с поддоном и посыпать измельченной петрушкой.

Подавать с любимым соусом.

Совет: если изделия рассыпаются, нужно добавить в тесто немного крахмала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите картофель фри?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.