Глянцевый шоколадный тортик с насыщенным вкусом и маслянистым кремом для веселых посиделок: рецепт

По внешнему виду и вкусовым качествам этот десерт можно отнести к категории профессиональной выпечки. Но после изучения рецепта появляется уверенность, что его реально приготовить в домашних условиях даже без особых пекарских навыков. Главное – не допускать остывания теста. И действовать по инструкции. И результат станет вознаграждением за усердие.

Приготовление теста

Для этого шоколадного торта сначала смешивают сухие компоненты:

  • 45 муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • 15 г предварительно сделанного миндального порошка.

Эти ингредиенты надо смешать венчиком.

В отдельной миске соединяют такие продукты:

  • 55 г черного шоколада;
  • 50 г мягкого масла;
  • 35 г жирных сливок.

Все эти компоненты смешивают и растапливают на водяной бане. Постепенно вводят:

  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • щепотку соли;
  • 3 желтка комнатной температуры;
  • 15 мл теплого молока.

Все тщательно перемешивают венчиком. Очень важный момент – тесто не должно остывать.

Отдельно взбивают миксером белки трех яиц с 65 г сахара, который всыпают небольшими порциями. Сначала смешивают на высокой скорости, после чего продолжают взбивать на низких оборотах (всего 2-3 минуты).

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки выкладывают взбитую массу в шоколадное тесто, продолжая перемешивать до состояния однородности.

Для выпекания шоколадного теста надо использовать высокую форму диаметром 16 см и высотой 7 см. Предварительно ее выстилают снизу и по бокам пергаментом. Тесто тщательно распределяют внутри, чтобы не было воздушных прослоек. И отправляют в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку, выпекая в течение 35 минут при температуре 170 ℃.

Масляный крем как для швейцарского безе

Для этого крема смешивают венчиком ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 142 г сахара;
  • щепотка соли.

Ставят смесь на водяную баню и продолжают взбивать при температуре 70℃ на высокой скорости, пока безе не затвердеет. После этого надо снизить скорость и взбивать смесь при температуре 30 ℃. Постепенно ввести порции мягкого масла, продолжая взбивать миксером. Крем будет нежнее, если взбивать дольше, в среднем не менее 8-10 минут.

Потом ввести в смесь 5 мл ванильного экстракта, 12 г порошка какао, просеянного через сито.

Продолжая взбивать, добавить 110 г растопленного шоколада, предварительно охлажденного до 27 ℃.

Крем выложить в кондитерский мешочек.

Сборка десерта

Остывший корж разрезать на три части. Приготовить сироп из следующих компонентов:

  • 50 г воды;
  • 35 г сахара
  • 5 мл ромового ароматизатора.

Нанести ромовый сироп на первую часть коржа силиконовой лопаткой, сверху выложить порцию крема из кондитерского мешочка.

Далее – вторая часть коржа, сироп, крем.

И третий слой. Сверху и по бокам распределить ровным слоем оставшийся крем. Отправить торт на 2-3 часа в холодильник.

Растопить 2 плитки темного шоколада, густо полить настоявшийся в холодильнике торт сверху.

По бокам десерта распределить натертые хлопья черного шоколада.

Приготовить всем по чашечке любимого ароматного чая и позвать семью на дегустацию великолепного лакомства - глянцевого шоколадного тортика с насыщенным вкусом и маслянистым кремом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно украсить этот торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.