Детская вечеринка может стать незабываемой, если накрыть стол вкусными и оригинальными блюдами. Одним из таких является «надувной» пирог с сосисками и сыром. Готовится он очень просто, а его необычный внешний вид точно приведет детей в настоящий восторг.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда не потребуется каких-либо сложных продуктов. Для рецепта используется два пласта дрожжевого теста, 9 сосисок, 250 грамм сыра чеддер, одну оливку для украшения и кетчуп. Также понадобятся две соломинки, для того чтобы «надуть» пирог.
Основа необычного пирога
Для начала раскатайте тесто. Можно использовать покупное. В одной пачке как раз будет два пласта, так что их нужно будет лишь раскатать. Если решите делать тесто самостоятельно, то вот стандартный рецепт.
Одну пачку дрожжей разведите в 50 мл воды с добавлением чайной ложки сахара. Отложите их в теплое место, пока дрожжи не разбухнут, то есть около 20 минут. Тем временем смешайте 500 грамм муки и пол-литра теплого молока. Затем добавьте в эту смесь дрожжи с сахаром и замесите тесто.
После чего отложите его на час. Растопите 200 грамм сливочного масла и добавьте их в поднявшееся тесто. Затем положите половину чайной ложки соли и еще 400 грамм муки. При необходимости можно добавить и больше. Замесите тесто и снова оставьте его на час в теплом месте.
Тесто готово. Разделите его на две части, каждую из которых раскатайте в круг шириной 0,5 см. Сосиски разрежьте пополам, а их края нарежьте в форме звездочки. Выложите их по контуру на первый пласт теста, а также положите рядом две соломинки.
Затем натрите сыр чеддер на терке и поместите его в центр круга. Сверху накройте вторым пластом теста.
«Надуваем» пирог
Прижмите края теста друг к другу.Расстояние между каждой сосиской разрежьте ножом. Получившийся отрезок теста с начинкой сверните по диагонали.
Оригинальное блюдо почти готово, осталось лишь его «надуть». Для этого аккуратно начинайте дуть в соломинки. В результате центр пирога должен начать подниматься.
Помните, что если будете дуть слишком сильно, тесто может порваться или в процессе выпекания лопнуть сверху. Поэтому выбирайте оптимальную высоту.
Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Как только блюдо будет готово, разрежьте оливку пополам и сделайте из нее два глазика для пирога, а из кетчупа можно сделать улыбку.
Подав такой «надувной» пирог на праздничный стол, остается только разрезать верхушку, оторвать сосиску в тесте и обмакнуть ее в расплавленный сыр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание