Рыбка под овощной шубой: классическая идея для сытного ужина

Мне и моим домашним очень нравятся рыбные яства. Если вы также являетесь ценителем рыбы, обратите свое внимание на этот рецепт. Скорее всего, его оценят настоящие гурманы. Сегодня хочу вам рассказать, как вкусно приготовить хека.

Ингредиенты

Прежде чем приступать к выполнению работ, обзаведитесь такими продуктами:

  • Морковью и репчатым луком (по 1 шт.).
  • Томатной пастой (две больших ложки).
  • Рыбой. Я беру половину килограмма. По желанию хека можете заменить минтаем или треской.
  • Горошинами душистого и черного перца (по 5 шт.).
  • Одним лавровым листом.

Также вам понадобится 300 г воды, немного растительного масла для жарки, муки, соли и молотого перца.

Алгоритм действий

Сначала подготавливаю рыбу. Избавляю ее от плавников и внутренностей. После осторожно нарезаю порционными кусочками.

Сверху их посыпаю солью и откладываю на пять минут в сторону. По истечении этого времени кусочки обваливаю в муке и перекладываю в разогретую сковородку.

Далее обжариваю на растительном масле. Репчатый лук режу сначала на четвертинки, а затем на маленькие кусочки. Морковь измельчаю, воспользовавшись крупной теркой. Лук обжариваю до тех пор, пока он не станет прозрачным. В сковородку к нему всыпаю тертую морковь и обжариваю еще четыре минуты.

Затем обогащаю продукцию указанным количеством томатной пасты, вливаю воду, кладу лавровый лист. Теперь остается заправить черным и душистым перцем.

Все, теперь делаю интенсивность огня слабее, кладу на сковородку крышку и тушу двадцать минут.

Завершающий этап

Обжаренные кусочки рыбы перекладываю на блюдо и покрываю приготовленной горячей овощной «шубой».

Кусочки должны промариноваться около трех часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое рыбное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.