Нашла отличный рецепт итальянских фрикаделек: они с овсянкой и безумно вкусные

Недавно я попробовала новый рецепт - итальянские фрикадельки с овсянкой. Блюдо получилось очень вкусным. Оно подходит для тех, кто придерживается принципов здорового рациона. Для фрикаделек используется фарш из индейки. Это полезное мясо, которое отличается низкой калорийностью.

Какие продукты используются для блюда?

В состав итальянских фрикаделек входит:

  1. Примерно 480 г измельченной мякоти индейки.
  2. Взбитое яйцо.
  3. Половина стакана томатной пасты.
  4. Столовая ложка вустерширского соуса.
  5. Черный молотый перец в количестве 0,4 ч. л.
  6. Половина маленькой ложки морской соли.
  7. Чесночный порошок в таком же количестве.
  8. Половина стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  9. Две столовых ложки рубленого свежего базилика.
  10. Рафинированное оливковое масло (для обжаривания фрикаделек).
  11. Четверть маленькой ложки лукового порошка.
  12. Вяленые помидоры в измельченном виде (0,4 ст.)

Для подачи блюда используется томатная паста.

Способ приготовления итальянских фрикаделек

Измельченную мякоть индейки соединяю с яйцом, добавляю томатную пасту, вустерширский соус. Перемешиваю массу до однородного состояния. Соединяю полученный фарш с морской солью, луковым и чесночным порошком, перцем. Растираю компоненты.

Добавляю овсянку, измельченные помидоры, базилик. Перемешиваю фарш до тех пор, пока он не станет однородным. Откладываю две столовых ложки массы.

Формирую из нее круглую фрикадельку. Выкладываю изделие на тарелку. Повторяю процедуру до тех пор, пока не закончится фарш. Фрикадельки можно приготовить на сковородке. Или запечь в духовом шкафу. Для первого способа приготовления я разогреваю две столовых ложки оливкового масла на сковороде. Помещаю на дно посудины половину порции фрикаделек. Накрываю емкость крышкой. Готовлю изделия примерно 5 минут, до румяной корочки. Убираю с поверхности сковороды крышку. Переворачиваю изделия. Готовлю фрикадельки еще пять минут.

Для запекания блюда я разогреваю жарочный шкаф до 200 градусов. Помещаю фрикадельки на металлический лист, покрытый слоем оливкового масла. Запекаю блюдо около пятнадцати минут. В процессе приготовления переворачиваю фрикадельки 1 раз, чтобы они равномерно подрумянились.

Подаю блюдо к столу в теплом виде, с томатным соусом и гарниром из макаронных изделий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите фрикадельки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.